3月31日早晨我们排着长长的队伍,手拿小白花,怀着沉重的心情,走向闽西革命纪念碑。陵园周围一排排挺拔的松树,好像一个个身穿绿色衣服的士兵时刻守护着革命烈士陵园。
我们怀着沉痛的心情走到纪念碑前。全体四年级同学唱起了《少先队队歌》那声音非常洪亮和坚定,接着就默哀了三分钟。然后,我们绕着纪念碑走了一圈,献上我们亲手做的小白花。那些烈士为了我们中华民族的富强和凶恶的敌人展开了战斗,战士们经过13年的战斗终于把可恶的日本鬼子给赶出了我们的国土,创建了新中国。烈士的鲜血染红了我们的国旗。一朵一朵的白花寄托了我们对战士们的缅怀。我们永远怀念那些在战场上牺牲的烈士们。
此时我心里想:现在我们的幸福生活来之不易,都是那些在战斗中牺牲的前辈用鲜血和生命换来的,我们应该珍惜这一切好好学习,将来有出息了来建设祖国,让祖国更加富强,我们是祖国新一代的能量,是新一代的力量。我们不会辜负那些在战场上勇于献身的前辈,我们不会辜负他们的期望的。