生活作文
六年时光,转瞬即逝,一眨眼,我已在这所学校度过了六个春秋,小学生活是这么的令人迷恋而依依不舍,我始终不敢想象我和同学们分道扬镳时的景象。
六年,说长,却只是漫漫人生路的开始;说短,却能使一个人改变许多。初入学时,我是懵懂无知的,幼稚可笑的,胆小怕事的,但经过六年的磨练,六年的成长,我渐渐变得成熟懂事,勇敢坚毅。这一切都是母校赋予我的。
记得六年来的最后一场运动会上,我和另外三个女生参加了四乘一百米的比赛,可是天公不作美,天上突然下起了蒙蒙细雨,我们顶着雨站到了赛道上,我深吸了几口气,看着第一棒渐渐跑向我,将接力棒递到我的手中,我没有犹豫,飞快地向前跑去,渐渐变大的雨珠滴进了我的眼睛里,模糊了我的视线,幸好第三棒已经在不远处等着我了,我又加快了速度,向她跑去,近了,近了,手中的接力棒终于传到了她的手中,我长吁了一口气,紧绷的心也随之放松了下来,因为不论结果怎样,至少我尽力了,我不后悔。
我也记得老师带领我们,帮助我们认识拼音,认识汉字,阅读文章,教我们写作文时的情景;我也记得我第一次参加红领巾跳蚤会时的情景;我也记得我第一次参加课本剧表演时的情景;我也记得……往事的桩桩件件,都浮现在我的眼前,这些都是我最珍贵的记忆,也是我最珍贵的宝藏。
小学生活就要结束了,回忆着曾经美好的每一天,我发现原来我对小学生活有着这般的眷恋和不舍。我相信随着时间的逝去,当一切都已成为过去时,我会用铅笔淡淡地描绘出这幅不愿遗忘的画——六年的小学生活。