生活作文
几年前,大概是在我三岁的时候,家里就买了电脑,那时电脑是电话线上网,主要是妈妈用它来制作教学课件,以及跟在国外的舅舅用E-MAIL联系,爸爸也会在网上看新闻,查资料。虽然后来上了宽带网,但是它的屏幕小,配置又低,很伤害眼睛,运行的速度也越来越难以满足大人的要求。于是,去年初家里又买了一台新的电脑,彩色的屏幕又大又平又漂亮,配置也很高,还带打印机呢。从此,电脑给我们的生活增添了极大乐趣。我们全家人人都喜欢它。
爸爸主要用电脑办公、查资料、看新闻,在网上收发邮件,电脑对爸爸很重要。妈妈用电脑备课、做教学课件、修改学生作业,妈妈用好几种软件制作的教学课件非常漂亮了,就像在商店买的光盘一样。而我用电脑学习打字、绘画、在网上玩游戏,童乐城和哥白尼网我去的最多。有时候老师让我们查一些学习资料,书上找不到,我就到网上查,又快又方便,有趣极了。只是爸爸妈妈怕影响我的视力,所以我接触电脑的机会是有限的,但我内心对电脑是那么向往,希望自己快点长大,就能像爸爸妈妈那样用电脑了。
电脑对我们的生活帮助太大了。比如用电脑写信,几秒钟就传到万里之外的舅舅和姥姥那里,而过去寄一封信需要半个月。有时妈妈也会跟姥姥和舅舅用专用的软件聊天,可以用语音和视频的那种呀,真是经济又方便,我感到太神奇了。我家里有一个数码相机,每次拍完照片后,把数码相机和电脑连接起来,相机里的照片就会立刻下载到电脑里,然后既可以把它在电脑中保存起来做电子像册,也可以通过邮件寄给远方的亲人,还可以打印出来贴在墙上,我家里墙上就有好几张这样精美的照片呢。妈妈为我建立了一个电子相册,里面已经有近百张照片,随着我的成长照片会继续增加,妈妈说将来可以刻成光盘,那将是送给我的最好的礼物。
还有很重要的一点,就是还可以在电脑上听音乐,音响效果非常好。从网上可以选很多喜欢的歌曲或者乐曲,也可以查找歌词,真是应有尽有,还不用花钱呢。如果下载到MP3随身听上,就可以随身携带并欣赏自己喜欢的音乐了。
除了上面所说的,爸爸妈妈还在电脑上读小说,发表评论或者文章,电脑真像一个取之不尽、用之不竭的宝库。总之,电脑已经成为了我们家里必不可少的一员,给我们的工作和生活带来了极大的方便和乐趣。爸爸妈妈说这可是以前想都不敢想的事情,更无法想象如果离开了电脑,我们的生活将会是多么乏味。我想随着科技的发展,电脑的用途一定还会增加,也会给我们的生活带来更大的方便。