生活作文
当我默默读完你的故事后,我心中涌出一种未名的感情,那里不单单有对你不幸的惋惜,还有一种感动,是对于老人所说的那句话:“孩子,更重要的是,妈妈还给了你一颗充满热血的心,那是为了让你去珍惜生活——去热爱这个世界!”其实,你不是这个世界上最不幸的人,因为你的妈妈给予了你生命,让你去欣赏世界;给予了你耳朵,让你去聆听世界;给予了你眼睛,让你去观赏世界;给予了你腿脚,让你去环游世界;给予了你双手,让你去触摸世界;给予了你这一切,让你去爱这个世界。所以,小弟弟,你明天应该这样生活。
清晨,当黎明里的第一声鸡鸣划破夜空,当天空中的第一缕阳光洒在你的窗前,当你睁开朦胧的睡眼走出梦境的时候,便是你新的开始。窗外弥漫着薄纱般的雾霭,在书桌前的你翻开挚爱的书籍,畅游在书的海洋中,朗朗读书声在朝阳的陪伴下,来回荡漾。过后,你穿上崭新的运动鞋,踏上宽阔的马路,奔向运动的天地,像撒欢的野马,和朋友们奔驰在操场上。再换下那汗水浸湿的衣衫,穿上整齐的校服,背上装满课本的书包,去往那知识的殿堂……
一上午紧张的课程结束了,你来到操场上,阳光在你的皮肤上跳舞,你无拘无束地欢笑,感受阳光那胜过千言万语描绘的温暖。大家一起打篮球,玩沙包……此时的你已沉浸在快乐之中,同时,你的快乐也感染着身边的每一个孩子。你回到教室静静地看着午后的阳光走到窗台,爬进窗户,转过窗棂,静静地看着这一切……
夕阳斜下,把你的影子拖得很长,你走着这条好像永远也走不完的路。从路旁的草丛里传出一丝声响,你静静地倾听着,突然蹿出来一只小猫,一只瘦瘦的流浪猫。你仿佛看懂了它的一切。一只小猫,在它出生的那一天,还没来得及睁开双眼时,妈妈就已经离去了,它没见过自己的妈妈,但它有健康的身体,它慢慢学会了生存,做了一只流浪猫,它躲过了城市的喧闹与危险,躲过了猛兽的追逐与撕咬,躲过了饥饿与寒冷,活了下来。你静静地注视着它,轻轻地抚摸着它,它很温顺,你掏出点食物喂给它。你发现有很多人都需要你的帮助。你走到街旁乞丐的身边,拿出几元钱给他,看见他眼里闪过的欣喜和感激。你一直走着这条寂静的路,一直到最后一丝光亮也落下去……
抬头仰望星空,隐隐约约有无数的星斗。你静静地趴在窗前,看完白天的花开花落,云卷云舒,田野山川,泉水叮咚,夜空中又是另一番景色,群星璀璨,没有了蓝天白云太阳,却拥有了月亮和数不尽的满天星斗。你静静地看着,白天有暖暖的太阳陪伴,此时有柔柔的月光相随。夜晚,你在星星的摇篮里做了一个梦,你的脸上浮现着淡淡的微笑,还有两条清晰的泪痕,因为你梦见了你的妈妈……