收获400字作文
快要期末考试了,不禁觉得很压抑,但同时,也了解了生活。
学校老师总会把作业留的很多,所以,晚上总会写的很晚很晚。父母总会陪伴在我的身旁。“累不累?还有多少?歇一歇吧。”只见妈妈端着热牛奶走了进来,轻轻的放在了我的桌子上,脸上洋溢着微笑,那微笑真的好甜好甜,其中也包含了,妈妈对我的爱。“太晚了,早点睡吧。”爸爸也走了进来,这短短的一句话,也包含了他对我的关心,在那时,我觉得收获了亲情。
早上到了学校,晚上总会有一些不会的题目,而我总会去请教我这个学习优异的同桌,但是我的同桌从来都不会去厌烦,总是不紧不慢的给我讲解着,知道我会为止,看到她那专注的神情,我不禁想说,我体会出了“责任”的真正含义,同时,我也收获了友谊。
在小考时,通过了晚上的努力练习,拿到了一张满分的试卷时,我不禁又想说,这就是勤奋之后的结果,努力的结果,在那时,我又同样收获了努力之后的成功。
其实生活中有许许多多的事情去值得我们发现,就看你有没有一双善于发现的眼睛,在做好事情的同时,也会收获。