收获400字作文
7岁时,奶奶送我一个大大的跳跳球,跳跳球是粉红色的,上面画着一只小熊维尼和嘟嘟猪、跳跳虎在玩耍的图案。跳跳球的样子很怪异,圆圆的球上端长出两只长长的手柄。好象一只大脑袋的兔子头上生出长长的耳朵。
我高兴地不得了,赶忙坐在跳跳球上面,可是刚坐上去还没开始跳,就滑下来了。怎么回事?原来跳跳球是圆的,不像正方体一样随便坐下去就可以,它要保持重心。于是,我就双手抓紧两只“耳朵”保持平衡,把重心放在屁股上,结果没掉下来,真好!我左右脚一蹬,屁股一提,一下子就跳起来了。我一看这么简单,就骄傲起来了。跳跳跳,跳到一半,我一不小心,屁股一滑,手一松,又掉下来了。
哎哟,这又是怎么回事呢?我找了一下原因,原来是我两脚的动作不协调,没有保持平衡,结果还是一头摔下来了。于是我就慢慢地跳,把重心放在屁股上,两只脚夹紧球成一体,用双手拉住“耳朵”,三点保持平衡,脚用力一蹬,啊!成功了!我跳跳跳,跳得好远啊!
现在,我玩跳跳球已经跳得很熟练了。玩跳跳球是我最大的快乐!我也从玩跳跳球中得到了很多收获。