收获400字作文
我在班里的数学和英语成绩都还不错,但语文成绩却始终拖后腿。经过多方面缜密的分析,我终于找出了问题所在——我的作文太差。三十分的作文题我经常扣六、七分。我和别人一样,在妈妈的要求下,我来到了“彩虹作文辅导学校”。结果,我弟次上课就得了个“选读”,这大大的鼓舞了我的自信心。到目前为止,我已经陆陆续续写了《我的小发明》、《春天我们去踏青》、《雨中故事》、《朋友,你认识我吗?》、《朋友》等二十多篇作文。其中《爬山》、《朋友》、《他服了》、《学游泳》等都选到了书上。在这些作文里,我最满意的就属《学游泳了》。虽然原来在学校里写过一次,但只写了400多字,没什么意思,自然得不了高分。但马老师教给我们要写出游泳池边听到的、看到的、想到的以及下水时的感受。还要写清教练是怎么教的,学生是怎么学的。马老师还教给我们要写好波折。最后以一件事来证明自己确实学会了。听了马老师的讲解,我茅塞顿开。竟洋洋洒洒的写了一千多字,这令我也很吃惊。比如这段:“我在家里接了一大盆清水,戴上泳镜,“扑哧扑哧”地就练起来了。功夫不负有心人,我终于学会了换气。”就受到了老师的表扬。
这个暑假,我最大的收获不是作文,而是学会了作文的写法。学会了什么动作描写、心理描写、波折描写等一些常用的写作方法。其中《学游泳》我就运用了大量的动作描写,被选到了书上。
这个暑假我的收获可真不少,相信我的作文在开学的时候能更上两层楼!