元宵节作文
2013年蛇年,今天是正月十五蛇年元宵节。吃汤圆,猜灯谜,看花灯自然少不了。
今年妈妈特意自己包的元宵,吃起来比超市卖的还好吃,我吃了两大碗,等我们全家都吃完元宵后,就一起高高兴兴的去看花灯了!刚走到路口,一支庞大的舞龙队伍也恰巧经过,舞龙的叔叔们精神抖擞,挺直了腰板,箭步如飞,好似一棵棵不老的青松,将那原本毫无生气的巨龙舞得活灵活现。
看玩舞龙后,我们就奔花灯去。瞧,十二声肖的大哥—老鼠正在骄傲地向大家问好;勤勤恳恳的老牛正在不服气为什么老鼠当老大呢;凶猛的老虎大吼了一声;吓得小兔躲到了一边;勇猛的巨龙正在云海里腾飞;而小蛇则在水里欢快地游;马儿正在一望无际的大草原上奔跑。。。。。。
由于今年是蛇年,花灯肯定是少不了蛇的,今年花灯一共有六个蛇灯,最大的那个蛇灯足足有十几米那么长,踩着祥云想要飞翔,还有五个花样别出的蛇灯,还有蛇妈妈、蛇爸爸和蛇宝宝呢?真是太热闹了!
哈哈,蛇年的元宵节真是热闹。