今天早上我还在甜蜜的睡梦中,忽然被妈妈急促的声音吵醒了,“快起床了。”今天是上学的第一天,别迟到了。”
真想还睡一会啊!于是我伸了伸懒腰,慢慢吞吞的起了床,我想起我两个月没见到的同学,加快了步伐。到了学校“城北小学”这四个闪闪发光的大字呈现在我眼前。哇,校园里人山人海,我好不容易才挤了进去,到了五(5)班,教室里排着长龙似的队伍,我们在队伍里有说有笑:有的说:“你去哪玩了?”有的说:“你去旅游了。”有的说:“你都晒成黑人了。”我把作业交给了老师,老师仔细的翻阅了一遍,我深深地体会到了老师像一根蜡烛,,默默的燃烧了自己,点亮了别人。
今天开学我真开心。
9月1日,我看了《开学第一课》。
最让我感动的是一个名字叫刘浩的小朋友。他是一个双目失明的人,可是这却阻挡不了他对音乐的热爱。刘浩的妈妈为了给刘浩找一位钢琴老师,足足敲了四十次的门。但是这四十位老师都不肯收留刘浩。刘浩的妈妈买不起钢琴,无奈之下只好带着刘浩来到了琴行。偷偷练上了三个小时就走,但是刘浩一把鼻涕一把眼泪的,就是不想走。他的自信、执着和坚强,感动了在场的所有人。
看了《开学第一课》我学会了:成长、自信、乐观、超越、感动、分享、宽容、沟通、关爱、赞美、努力和奉献。让我们敞开心扉去沟通,世界也会变开阔;用宽容的心待人,让自己更快乐!
又一个暑假结束了,我们又迎来了新的学期。一转眼,我们已是二年级的小学生了,我的心情很高兴,很兴奋。
突然间我想起两年前的我,还刚刚是从幼儿园出来,怀着忐忑的心情,踏进小学的大门。从上小学第一天起,就经常有同学受伤了,哭了。放学要是家长来接迟了,心里慌的很。有时会很好奇的看着操场上的哥哥姐姐们,他们是那么的团结友爱,那么的勤劳好学。所以,身为三年级的我们也要给低年级的弟弟妹妹们树立榜样。
这个暑假,学校的变化可真大,校园焕然一新,校园的围墙,操场都不一样了。我们更爱她了。
今天是学校举行开学典礼,主持典礼的校长是新的,有个别班级的老师也换动了,还好我们的老师没有换,还是那么的亲切。老师按照同学们的身高给安排座位,我还是一样,最后一排。
最后,今天有一个最大的喜讯,就是我班被评为文明班级,我们感到很自豪。
今天去领书了,心中有许多的紧张,但都被同学的微笑化解。曾经想许多跟同学怎么说的话,却被开心的气氛一切化为乌有。是啊!开学了,暑假结束了,一切懒懒散散结束了,新的学期开学了,精神振奋开始了。众多同学们,开学了!
老师写下了要买的东西,准备就绪。心里想着买完了,回家好好休息一下,也想着明天要上课了,想要一鸣惊人就得预习,想到这,心里边自言自语:“还是安安分分好好预习吧!”明天就是新的一天了,让所有的烦恼不攻自破!
今天晚上我观看了《开学第一课》,感触很深。这节课的主题—我的梦、中国梦,都是围绕着“梦想”这个主题展开的。如李连杰叔叔的武术梦、电影梦、公益梦;李中华叔叔的蓝天梦;刘伟哥哥的音乐梦。让我印象最深的是杨孟衡哥哥的梦想,他虽然失去了双臂,但是没有失去对梦想的追求,在冠军梦破碎后,他并没有选择放弃,而是燃起新的梦想——大学梦,在他不断的努力下,以文科第一名的成绩,被中山大学录取,实现了他的大学梦。
从他们这些事例中让我懂得了:茫茫的世界,漫漫的人生,因为有了梦想而变得辉煌灿烂!有了梦想,人生就有了意义;有了梦想,我们就能克服种种困难,在挫折中奋起,不断追求,让梦想更近。