我的理想200字作文例文
人类是生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事。
因为人各有各的兴趣,所以他们选择的职业也不相同。每当我想起国内的灾民们,都会有一种强烈的愿望--当一名科学家。
我长大要当一名科学家,发明利于人类的物品。 我要研制一种廉价而又能调节的衣服,是人们穿了在酷热的天气里也能感到清凉,在寒冷的时候也能温暖如春,使贫穷的人们免受寒冷之苦。
我要发明一种高营养的食物,使那些饥民们不愁没有吃的。 我要发明一种能给我们一种舒适而又温暖的房屋,它不但可以给我们遮风挡雨,防火灾也能为我们抵御洪水,防避地震。使家家户户不受天灾人祸。
假如我的理想能够实现的话,我会更加努力地造福全人类。