我的理想200字作文例文
每个都会有自己理想,有时还会改变,而我一直以来的理想是当一名教师。
当一名教师是一个神圣,辛苦的职业它的任务是为祖国的未来培养人才。就像我们的于老师一样,每天给我们上课,给那些学习不好的同学补课,到了期末阶段,于老师为了让我们记牢,把一道题反复讲了好几遍,这样子辛苦的不还是老师吗。这个职业很辛苦每天要讲课,有时学生不听话,还要管纪律,甚至会大发雷霆,每天晚上,当人们都进入梦想时,有一个屋子里依然有灯光,那是老师在批改作业,写教案。一夜一夜,教师们都是这样熬到很晚,第二天还要打起精神给学生讲课,这是何等的辛苦。
正因为这样,我更想要做一名老师,为祖国培养人才,体会教师的辛苦,所以我要做一名教师.
从小学二年级开始于老师就教我们,直到六年级,他都不辞劳累为我们精心辅导,如果说我们是祖国的花朵,那么老师就是那广阔的大地!
教师使我敬佩,也是我对教师有了一种追求。