考试800字作文
说起考试呐,简直就像一个五味瓶,什么“酸甜苦辣全俱全”啊,根本不在话下。长达近六年之久的考场江湖的我,已经身经百战,面临过各种考场风波,但每每提到考试,还是会脑中翻江倒海的一片混乱,而混乱之余,却只能慢慢地品尝这变化多端的瓶中料了。
……时不时,正在脑海中计划着, “晚上写完作业要出去玩,或完成一下课外班作业,或者,练练长笛什么的 ” ,“明天要考试”的消息便像连珠炮似地从老班的嘴里冒了出来。每每听到这种消息,我不仅在心里大发感慨。 唉,原来那股期待劲全随着海市蜃楼一同消失在无尽的天边。背起书包,带着十分复杂的那颗心,磨磨唧唧地蹭回家。晚上,干完作业,糊弄完了肚子,只得在换了“新枪”以后掏出一大堆战场读物,看似仔细却漫无目的地读着、背着。时近九点,眼皮已是张张合合不知多少个来回,无奈,只好把灯调到最强,人工制造“杏眼圆睁”。在深深体会了“断肠人在天涯”之后,最苦的便是战果不理想。每到那时那刻,便会不止一次的想回到一年级那种天天考一百的百战百胜生活中去。
考试,是一种严格的知识水平鉴定方法。为了保证结果的公平,总有很强的纪律约束,大考时甚至会设有主考、监考等监督考试过程。但也许我们还是小学吧,每次考试,除了大考,都会有大批大批的同学互相对题、问题,大胆的甚至直接翻书。包括并日看上去很老实的男生女生,也已把“顺便”看别人题当作了家常便饭。甚至买来卷子后私藏答案。几乎只有学习很好的学生才会默默地自顾自做卷子,但当考场监考真的很松,或者考题对好学生来讲也有一定难度或答案不确定时,连众所周知学习好的好学生也会主动跟别人对下题,以保分数。换种说法,考试时,学生只等分为经常作弊、偶尔问别人题等,还有大考时在严格监考下也敢传纸条问好朋友题,甚至有个别女生。除此之外,别无其他分法。
总之,关于考试,身为学生的我深有感触。但关于考试的那么多那么多,还一时无法全说出口。回头,我再一点一点的对大家吐个明白,吐个彻底吧。