开学作文
今天是开学的第一天--9月1日,我们又升了一个年级,是6年级的大孩子了!(^o^)/~就在今天最后一节课,我们开班会了,叫《从今天起》。老师讲了很多,当然都是对我们的教诲,就像老师说,考北大哪那么容易呀,那是辛苦十二年的成果呀!从小要打好基础不然怎样高攀?就像打地基,打不牢在盖楼那不倒了吗?要踏踏实实的。还有纪律就要老师强调吗?是六年的大孩子了就不懂吗?。。。。。。
晚上,我爷总说我小弟好,这时,我的心里好像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、涩,什么滋味都有。哪有十全十美的孩子?别争了!听到爷爷这番话我就不以为然,什么?那是你不努力,我一定要做十全十美的孩子,让重男轻女的爷爷看看,女孩也很聪明!我一定好好学习,报答父母,对得起老师!!!加油!加油!