除夕作文
清晨,一声爆竹,把我从梦中唤醒。啊!年三十了。今天是2008年2月6日,农历除夕真的来到了。
我们一家人也开始忙着布置节日的房间了。在大门口,我们贴上了春联和一个红红的“福”字;在饭厅,我与爸爸一同挂起了一个大红的吉祥鱼,寓意“年年有余”;在阳台,我们不仅挂了引人注目的大红灯笼,还挂了四串红红的工艺辣椒,寓意“一年四季红红火火”。
一对吉祥鼠:“鼠年大吉”和“万事如意”,贴在阳台上的玻璃门,真是喜气洋洋。我的房间里,爸爸还特意挂了一个“福娃贝贝”呢!我真喜欢、真高兴。 下午,妈妈在家准备年夜饭,我和爸爸又去了江边。我又捡了一些喜欢的鹅卵石。爸爸还拍摄了一些,我在江边捡拾、清洗鹅卵石的全过程录像。我们又说又笑、开心极了。 年夜饭开始了,我们一家三口,共同举杯,相互祝福:新年吉祥、万事如意、学习进步、工作顺利、身体健康。不过,我喝的可是百事可乐,可不是红葡萄酒哦!
热闹的春节联欢晚会也开始了。有趣的小品、精彩的杂技、动听的歌曲,还有许多欢乐的节目,让我开怀大笑、欢乐无比。 “辟辟啪啪”鞭炮响起了,朵朵礼花也绽开在夜幕里,新年的钟声响起,鼠年来到了。祝福大家鼠年吉祥、万事如意。 2008,欢乐的除夕,让我难忘。