我的妈妈作文
春天的天气像娃娃的脸,说变就变,前几天还是很睛朗的天气,昨天忽然转阴,晚上居然下起了雨,雨中带着雪花,漫天的雪花飘飘洒洒下了起来,空气冰凉冰凉的。
早晨起来,雨虽然小了,但空气是干冷的,我不由的打了个寒战,我又多加了衣服准备走学校,只听妈妈喊了一声“等等,我送你去”。妈妈一手撑着雨伞,一手搂着我的肩膀,生怕我被雨雪淋着,我紧紧的靠在妈妈的怀里,感觉非常温暖,我的心里想着,妈妈的另一个肩膀一定被雨雪淋湿了,我难过极了。我一只手抓住伞柄往妈妈那边推了推,妈妈回头看了我一眼,使劲搂了搂我,意味深长的笑了。
记的上幼儿园的时候,也下着雨,妈妈送我去幼儿园,我觉的打伞有趣,就一个人打着伞在前面起,妈妈一个人在后面走,到了幼儿园,妈妈的全身都被雨淋湿了。
“孩子到校了”妈妈的话打断了我的思绪,我转身给妈妈告别的时候,果然发现妈妈的另一个肩膀全湿了,我难过极了,想起小时候的调皮,捣蛋,泪花在眼里打转,我对妈妈说:“我已经长大了,能够照顾好自己,您也要照顾好自己。”妈妈微笑着说:“孩子你还小,只要你健健康康快快乐乐的成长,我就心满意足了。”
看着妈妈离去的背影,我的眼泪不住的往下流。