环保作文
你们知道什么叫环保吗?我理解的环保就是“节约和节省”。
节约就是要节约资源,例如:一次我发现一个小朋友在洗完手后没有关水龙头,我就会先告诉他:“你洗完手后要关水龙头,还要拧紧,不然浪费的水就会‘像黄果树瀑布一样多’”,然后我会帮他把水龙头拧紧。还有节约用电,大白天家里没人,灯还亮着,就浪费了很多电,要做到人走灯灭,多用节能灯也能节省很多电力。
节省就是要养成良好的生活习惯,例如:有一次郑晓龙买东西,他买了一块橡皮,我问他:“你的橡皮用完了吗?”他说:“没有呀!”我就说:“我们要学会节省,有的东西先不用买,等快用完了再买也行。”另外用完的作业本、练习纸还用背面当演草纸,在商场买东西要用可以降解的塑料袋,尽量用自带的环保购物袋。上饭店吃饭时,尽量不要用一次性筷子,一次性筷子的确方便,但卫生不达标、还浪费林木资源。爸爸在网上查过,我国每年消耗一次性筷子450亿双,耗费木材166万立方米,需要砍伐大约2500万棵大树,减少森林面积200万平方米。
我觉得我们小学生要从自己做起,养成良好的习惯,也算是支持环保工作了吧。