考试作文
“汪星妤,100分。”“周中哲,98分。”“刘珂,97分。”“…。。。”“姜峥,78分”啊!什么?我连最简单的英语考试也只得了78分这么差的成绩?“My gad!”我在心里大声自责。这么差的成绩,我还有脸回家吗?哎,听天由命吧!
放学了,我手中紧紧攥着78分的那张英语试卷,沮丧地走在回家的路上。“这可是怎么向爸爸妈妈交待呀?”“妈妈平时不主张只看分数,可这次全错在听力部分,我没有理由说这只是一次意料之外呀?”我低着头,绞尽脑汁地想。忽然我眼前一亮,计上心来,猛得大声喊:“啊,我想到办法了”
原来,我已经想到了一个“精明”的办法了:我在一边把试卷交给妈妈,一边给妈妈解释,说今天有很多同学也考得很差,我这样的分数在班里算是挺好的啦!可这个念头很快被打消了。聪明的妈妈不会轻易相信我的,一旦她去别的同学或老师那里确认的话,那我不是罪加一等?哎!还是老老实实地交出来,实话实说吧!可我还是忐忑不安,只要妈妈一看这分数,我的屁股可就要开花了。
不知不觉,我已经走到家门口,可我没有勇气走进去。在门垫上使劲的脾着鞋子。不知过了多久,我豁出去了,大不了屁股一顿“大餐”……于是硬着头皮进门。
站在门口迎接我的妈妈微笑地问我“今天回来有点晚啰!肚子饿了吧,桌上有点心,吃好做作业”我窃喜……
“哦,对了,今天英语考得怎么样?”我想这下惨了,我马上要挨揍了!低着头吞吞吐吐地说“七…十…八…分”
“什么?多少分,请你再说一遍?
“七…十…八…分”
“为什么考得这么差?有反思过吗?只要你说出原因,我就不批评你。”
妈妈的语气一下子从火冒三丈变得平和。
“这次都错在听力部分,我之所以考得这么差,是因为每天没有好好听录音机。”我低声地回答。
“哎,你知道就好。从现在开始,你必须每天听半个小时的录音,争取考满分”我勉勉强强答应了下来,为了我不被挨批,也为了能有好成绩,我的心里也有了对自己的承诺……
哎,这就是我考试之后的事情。你有怎样的心情经历呢?