春游作文
前几天,我们和老师一起去春游。我们先来到云居山,扫烈士墓。云居山树木茂盛、绿树成荫。高大的烈士纪念碑巍然耸立在松柏中间,纪念碑前写着“革命烈士永垂不朽”几个大字。
为了纪念这些烈士对新中国建立作出的贡献,我们在纪念碑前举行唱国歌、默哀等仪式,还把自己制作的小白花挂在松柏上。接着,我们去了钱王祠参观。钱王是古代吴国的皇帝,他发现钱塘江的潮水总是淹没江边的房屋田地,就在江边建起一条堤坝,从此潮水再也没有进过杭州城。所以杭州人民就建起这座祠堂纪念他。在钱王祠中有一口婆留井。婆留井有一个传说。
钱王小时候长的很丑,他的父亲想把他丢到井中,幸好一位老婆婆看见了,把他的父亲拦住,救下了钱王,从此这口井就叫做婆留井。我想,要是没有这位婆婆,也许就没有美丽的杭州了。在这次春游中,我们学到了许多知识。