我在3天前开始种彩虹花,一直没什么进展。现在,我每天放学回家后的第一件事就是看一眼我的彩虹花有没有发芽,今天,至少在我眼中,我的彩虹花有了个令人满意的飞跃——它发芽了。
新出的小芽儿是嫩绿色的,绿的可爱,一共出了三株新芽,多么娇嫩啊!其中有一株已经长出了两片子叶,这种子,沉睡了三天才醒来,在这一天中就长了那么多,这生长速度真是惊人,这大概就是‘不长则以,一长惊人’的典故吧!这些嫩芽全部向着太阳,好像在说:“我们要踏着太阳的足迹成长!”多么‘阳光’啊!我种的时候,在土上撒上了很多小石子,“强者才能出来!”我不禁这么想,可一下子出现了三个‘强者“!它们的生命力让我赞叹,多么顽强的小生灵啊!如果我是他们,我可能马上就会放弃了,可他们居然在这样的环境里探出了脑袋,多么自强不息啊!
一切都要按自然规律来,也许我太急了吧!但我依旧希望我的彩虹花可以给我一个惊喜……