我家阳台上种着一盆玫瑰花,妈妈特别喜欢。因为它散发出来的香味几米以外都能闻到。我们一家人精心地照顾它。可是不知道什么原因,这几天玫瑰花突然凋谢了,香味也没有了。我想:妈妈知道后一定很伤心。我得想个办法救救它。我眼睛一转,嘿,有了。我急忙向妈妈的卧室走去,在妈妈的梳妆台上拿了一瓶香水,把瓶盖打开,一下子将香水倒在玫瑰花上面。顿时,浓浓的香味扑鼻而来,我高兴得跳起来自言自语地说:“我的玫瑰花又有香味了!”我兴高采烈地抱着我的洋娃娃玩,盼望着妈妈早些回来。
门铃声响了,我赶紧打开门。妈妈提着一盆玫瑰花兴奋地对我说:“小雨,你看我买的玫瑰花多鲜艳,多香呀!”我气冲冲地对妈妈说:“妈妈,玫瑰花有香味了,你怎么乱花钱呢?”妈妈半信半疑地问:“小雨,真的吗?”“真的,我没骗你。”我一边骄傲地说,一边拉着妈妈来到阳台上。糟了,花儿为什么全部死了,它们耷拉着脑袋好象给我们告别。妈妈奇怪地问:“这是怎么会事?”我急得哭着把刚才发生地事告诉了妈妈,等待妈妈的处罚。没想到妈妈却和蔼可亲地对我说:“傻孩子,怎能用香水帮助它发出香味呢?花儿的生长是有一定的规律的,如果违反了客观规律,是会受到惩罚的。”我和妈妈都笑起来了。