环保作文
区环保局的领导们:
地球是我们人类的母亲,他无私的给我们提供资源,可是有些人为了自己的利益去伤害我们的地球母亲。随着科学的进步,当今的环境也得到了破坏。因此白色杀手——塑料袋,也渐渐走进了我们的生活,也破坏了我们的家园。一次也餐后,在绿油油的草地上总会看见一些塑料袋;一次游山玩水后,可以在清澈的湖面上看见一些塑料袋;买菜时,在菜店四周也会有很多的白色垃圾......
秋天时,风多,什麽时候输辽代都是迎面扑来。风大的时候,白色垃圾就“猖狂”的漫游在我们独山子的大街小巷,在我们的头上飘来飘去,迟迟不肯下来。有时,塑料袋会“贴”在人们的脸上。这给人们的神火出行带来了很多的不便。塑料袋不但破坏着我们人类的生活,现在他危害着海洋生物。我们在电视上看到的:海龟误把塑料袋当作水母吃掉了,无法消化而死;在欧洲有人在海摊上发现有海鸥死掉了,解剖一看,海鸥的肚子里竟是塑料袋。塑料袋对我们,对大自然的一切生物有着这麽多的伤害。为了我们独山子的明天,区环保局的领导们,那就请听听我的意见吧:
1、为了尽量减少“白色垃圾”的危害,请在买菜时使用布袋。
2、在野餐时,就不要带塑料袋了,把要带的东西装在包里,野餐完了以后,再把垃圾带走。
3、教育区民增强一些环保意识,了解白色垃圾的危害,保护环境。
为了我们这片土地,为了鸟语花香,为了天空永远蔚蓝,为了人类的明天,我们一起来保护我们的家园,清除白色垃圾,刻不容缓。