环保作文
“请大家节约用水,用电、少用塑料袋……”这是我们经常听到的节能环保的宣传广告。可能你不相信,我家就是一个典型的环保小家庭。外婆,她是我们家环保的领袖人物,就是她带领我们家开展着节能减排的重大任务。
妈妈,她是外婆的支持者,家中环保宣传者。我印象最深刻的是,她坚决支持外婆把家里所有灯都换成了节能灯。我,家中耗能最多,是最不环保的一员。外婆和妈妈常说我:“我们家是环保之家,可你是最不环保的了。”听到这儿,我常不好意思地笑起来。有一次,在家里,妈妈和外婆正商量应该干些什么,商量好久也没什么结果。这正好被我听见,我便提议:“既然我们大家都有空,不如我们到虎山公园玩玩吧!”经过我的软磨硬泡,终于,外婆、妈妈同意了。我快速地准备好了茶、遮阳帽、小食品等,便和妈妈外婆一起出发了。跑到了门口,我刚想伸手叫出租车,妈妈走上来,制止了我,她说:“汽车排出的废气对人,大自然都有害,我们应该少开车、少坐车、多骑车、多走路。我们三人走走逛逛不是很好吗?做环保小卫士。
我听了,点点头,和妈妈、外婆一起走到那虎山公园。到了虎山公园,我们飞快地往上跑,外婆走走停停,到第四个凉亭便实在走不动了,我们只好在第四凉亭下休息、聊天,看看我们家乡的变化。我打开背包,拿出一个塑料包装的小面包和饮料开始补充体能。吃完了东西,玩了一会儿,便准备出发回家了。我把包装袋物品垃圾随手一扔,抬腿便要走人。这时,外婆走来了,她捡起垃圾,对我说:“悠悠呀,这塑料包装袋、饮料瓶等不要乱扔,收集起来给我,这还可以再生,可以保护环境,这也是低碳……”通过这次游玩,我学到了许多低碳知识。这全是我那环保小家庭教会我的。环保要从小事做起,从我做起。我很高兴能生活在这环保小家庭里。