等待800字作文例文
等待是件很痛苦的事情,但长时间的等待后的相遇,就会愈幸福。幸福后的分别也会愈不舍。——题记
“夕阳永远是那么美丽,”小男孩喃喃自语道。接着,又将他的目光投向摆放在面前的相片,这是一张彩色照片,因为年代的久远,照片已经略微发黄了。照片上的两位主人公,是小男孩的父母,他们自小男孩记事起就外出打工了。他们过的怎么样呢?小男孩用他皮包骨头的手臂抱着他的皮包骨头的双腿,静静地思忖着。直到最后一缕阳光在相片上消失。
小男孩回到了他的家,其实,也只能算是一个茅草屋。给人的感觉好像是风一大就会塌掉一样。自从父母外出打工后他就和奶奶相依为命。但是,近两年,奶奶卧病在床,已无力担任照顾他的任务。两年来,小男孩已经习惯早上5点准时起床,已经习惯了用他瘦弱的肩膀扛一个家,已经习惯了同学们嘲笑他为“没爹妈的孤儿”。就这样,小男孩生活得十分平静。只在夜晚,会留下思念的泪水。
直到有一天,有两个人的归来,破了这种平静。
一天放学回家,小男孩和往常一样,放下他那已不知补过多少次的“书包”,准备开始做饭。这时,从里屋走出来两个人。小男孩先是一怔,后来,开始细细端详着这两张既熟悉,又陌生,使他朝思暮想的面孔。“爸,妈!”一声惊喜的叫声打破了也不知道已停顿多久的寂静。两行思念的泪水已夺眶而出。他们紧紧地拥抱在一起,享受着相聚的幸福。
晚上,小男孩依偎在母亲的怀里,诉说着他对他们的思念。其实,在奶奶没有病的时候,小男孩也经常在奶奶的怀抱中沉睡的,奶奶的怀抱虽然温暖,却是远远不及母亲的怀抱那样舒适。男孩在这舒适的怀抱中抵不住倦意沉沉地睡去了。几年来,小男孩从来没有睡得这么香甜。
第二天早上5点钟,小男孩准时醒了,和往常一样,他拎着水桶去村外的水井打水。不过,不同以往的是他拿了两个水桶——早上六点多,小男孩回来了。但正当他要去邀请父母查看他的“战利品”的时候,却被告知,父母已在早晨五点之前离开了。小男孩没有哭,不知是因为生活使他变得坚强了,还是因为泪水在思念、等待中已流干。
夕阳下,泥土地上,小男孩呆呆地望着一张发黄的彩色照片出神……