等待800字作文例文
在我七八岁时,完全不懂“等待”为何物,连玩“捉迷藏”也会迫不及待地从多的地方跳出来。那是,我唯一的等待,便是等待考试成绩。我对“等待”的定义就扭曲成了“令人紧张”。
在那个下午,我才理解了“等待”。
三四月份,天气不是很好,虽然已步入春天,但仍是寒意逼人。我上完芭蕾课,一边搓手呵气,一边慢慢往家走。小区里没什么人,因为天气冷的缘故吧,大概人们现在都在温暖的小窝里喝着热汤呢。我想。
走到游乐场附近,我看见一个老奶奶坐在长凳上。经过她身边,听见她自言自语道:“快了噢,快乐……”好奇的我停住脚步:“奶奶,那么冷的天您在外面干什么呢?”老奶奶转过头来看我,露出老人特有的慈祥笑容:“春天,我在等春天啊。”厄?等春天?坐在家里春天不就来了吗?再说,三月份已经是春天啦!年纪太小什么都不懂的我,把这些稀奇古怪的问号一股脑儿倒给老奶奶。
“哈……”老奶奶笑起来,“小囡就是不知道呀!”“小囡”不就是小孩的意思吗?才七岁的我自以为很大了,就鼓起勇气说:“那您就说说看啊!”
老奶奶不笑了,对我说:“现在是春天吗?不是,因为天还冷,草还没长出来,对伐?”我瞅了一眼草地,枯黄枯黄的,就应:“恩。”老奶奶继续说:“春风也没吹来,桃花也没开,春雷也没响。于是,我在这里等一切富有春天气息的事物发生。”“就坐在这里慢慢等?”我觉得不可思议。“对!就这样。看,这里已经有了一些新芽。”顺着她的手看去,真的,黄草中有一些新芽!
“春天快来了,我要等它来!等待是一件很美好的事,你长大肯定会体会的。”老奶奶说道。年幼的我开始思考:在大冬天等春天?等新芽,等花苞,等春风……因等待的事物高兴,好像是一件很有趣的事。我似懂非懂地点点头,回家了。
那天,好像我理解了“等待”
稍大点了,我体会到了等待的滋味:在火车站等亲戚、放学下雨在教室里等一把伞……当等待的事物到了,心中莫名的欣喜,让我终于知道了“等待”的意义。现在仍感谢那位老奶奶,仍觉得她不可思议:能耐心地等春天。
等待,是件美好的事,慢慢等,慢慢等,等来只属于你的快乐与感动。