等待800字作文例文
时间,是一个伟大的作家,到最后,才会把结果告诉你。在你知道结果前,他又会送给你一件大礼——等待。
我曾在漫长的等待中证明了许多。我用时间告诉同学,我有能力;我用时间告诉老师,我不是只会读书;我用时间告诉父母,我值得你们骄傲……
可这次,我想,连时间也无能为力。
在我和你又一次的争吵后,你果断的抛下一句:“我们绝交吧,这样更好。”之后,就再也没有理过我。心里分明是伤心,却又不能表现出来,就算很在乎你,也得告诉自己:我才不在乎你。
我们可是九年的好朋友。九年,我们曾用时间证明了我们的友谊坚不可摧;可现在,时间又再次证明,我们的友谊将要走向终点。
是什么时候开始的呢?我想是预备的时候吧。我们有幸进了一个学校,一个班。正当我还沉浸在喜悦之中时,我的一句玩笑话令你大发雷霆。
那天,正好轮到我们值日,我半开玩笑地对你说:“您老还是歇着吧!这粗活不适合您”你当时就和我发起脾气来,你冲我大吼:“什么叫不适合我!怎么不适合我了!”我被你的话吓到了,支支吾吾的说:“我……我……”什么也说不出来,你的气一点没消:“你那里看出来不适合我啦!”说着,推了我一把,我一惊,差点摔跤,你“哼”了一声,拎起拖把,大步流星地走了。只留下我,一个人呆呆的站在那里,一动也动不了。
在之后的几天里,你还是不理我,虽然我一开始想:你不理我我也不理你。可失去好朋友的感觉实在不好受。我忍不住和你说:“不要生气了,是我不对,我不应该和你开玩笑的,你原谅我好么……”“不许再和我开玩笑哦,否则就再也不理你了!”你想了一会儿,对我说道。
我们会动了原来的生活。过了几个月好朋友的生活。可是,也许这就是所谓的“暴风雨之前的宁静”,几个月的平静过后,我们便不能相安无事的生活,我们开始争吵不断,因为各种小事而吵架。
终于,我想你是忍不住了。说了句“绝交”后头也不回地离开了我的生活。可毕竟那么多年朋友了,我的心中残留了许多不舍,我仍旧希望,我们还是原来的好朋友。
曾经的我们,亲如一人;现在的我们,形同陌路。不过,也许我们之间有所误会,但我相信总会化解。
因为,我就在这儿等着你,从未离开。