司马光砸缸新传鸿雁外语学校六年级 谢佳话说在古代,有个小孩叫司马光,他的母亲怀了他三年零六个月,所以他一出生就自命不凡。一日,司马光和机器猫、孙悟空、贾宝玉玩捉迷藏,机器猫吐个丝把自己包了起来,孙悟空挖个坑把自己埋了,贾宝玉不知了去向。司马光毫不费力地就找到了机器猫,机器猫说他耍赖,司马光争辩道:“洒家没有玩赖,你每次都吐个茧,还在上面飞上自己的个性签名:机器猫,很容易就找到也。”司马光取出一把铁锹,在公墓挖了起来,过了一会儿,孙悟空跳了出来,也说司马光玩赖,不等司马光说话,机器猫抢先说:“偶都知道你的地址,快乐公墓一号,上面刻个广告:一居室,100平,有意者连线:13543817***。”司马光又向老宋家的染坊走去,机器猫、孙悟空追上去问:“你为何去宋江家的染坊?八成你偷看了吧。”“去去去,洒家才没那么低级趣味偷看,历史上说,贾宝玉掉进染缸里了,是司马光砸缸把他救出来的……”不一会儿,到了宋江家染坊后面,到处都是染缸,究竟哪个是呢?根据大数学家祖冲之的理论,用排除法算出,宝玉就在这七个染缸里,司马光拿起石头,砸向染缸,第一个染缸里出来个老头说:“大家好,我叫萨达姆,这个名字尽量少跟人提起……”第二个染缸里砸出个林黛玉,柔声道:“天上掉下个林妹妹,砸死一个大脸玉……”众人呕,砸碎了七个染缸都没有贾宝玉,倒是萨达姆、林黛玉、杀勿静、红还耳、灰羊狼、喜太羊、刘降闹成了一团,司马光还未感叹,薛宝钗的父母便大哭起来,正哭时,贾宝玉从厕所走了出来,“怎么,你不在染缸里?”“刚才在,但是肚子痛,去了厕所!”啊,原来如此!