我的梦想作文
我梦想我能当一个舞蹈家。
你知道我为什么想当一个舞蹈家吗?在我刚刚学跳舞的时候,我有点害怕,可是当我看到老师的脚步是那么轻盈,像燕子展翅飞翔,像春姑娘的彩带那样柔美。还有那美妙的音乐,真让我陶醉。我就不知不觉地跳了起来。从这一刻起我渐渐地喜欢上了舞蹈。
可是当我真正学跳舞的时候,我感到很吃力,很艰难。就像这一次跳《小蚂蚁》。我的头都摇晕了,脚都磨破了。我真想放弃这次机会。但是一想起每一次我站在舞台上,把优美的舞姿展示给大家,得到一阵阵掌声的时候,我的心里又很高兴,就又坚持了下来。再加上有老师和妈妈的夸奖,我就更加有信心了。
我现在知道了,要想实现自己的梦想,当一个舞蹈家不是那么容易的事,要不怕苦,不怕累,要勤学苦练,这样才能一步一步向成功的道路迈进。