我的梦想作文
从六岁起,我的梦想就是当一名宽容同学、和蔼可亲的语文老师。因为我觉得自己很有天赋。我上学后,模仿毕老师的样子给妈妈讲课,把每个字认认真真地讲一遍,讲完一节课,妈妈拍手连夸我讲得不错,我心里美滋滋的!
可是我知道还没有毕老师讲得好,毕老师先是从生字入手,把每个字都讲得很透彻,再讲课文,先找同学读一遍,再把课文的主要内容讲一遍。老师讲得引人入胜,我听得津津有味。可上了四年级,董老师跟毕老师讲课的方式截然不同。董老师讲课的时候幽默风趣,常常逗得我们眉开眼笑,但他也非常严肃,很负责任。
预习时先要写初读感受,重点交流初读感受和课文内容。因为四年级是中高年级了,学习重点不能像低年级一样了。下课后他也很关心我们大家。我上课的时侯,不大胆发言,董老师就耐心地鼓励我,让我感到很自信。我要向老师那样,对同学有耐心、细心,帮助同学,像朋友相处,关心他们,吸取各位老师的精华,以老师为榜样,成为一名优秀的语文老师!