我的梦想作文
自从我升入初中后,我便为自己定了个目标,想要将来成为一名初中教师。
我认为,教师是一种非常崇高的工作。他有着环卫个人的辛苦,医生的职责,世上没有任何一种职业比它还要崇高。老师,它会把一个无知的儿童,培养成一个成熟有礼貌的少年。老师,会在你成功时,为你开心;失时,鼓励着你;伤心时,会帮你抹去眼角的泪珠,并安慰着你;犯错误时,老师会纠正你的错误。
世上,有各种各样性格的老师,而我,想当一名亲切、宽容的老师。
我,想在我所念的初中——徐教院附中这个学校里当一名教语文的班主任。我想让我的学生觉得我很亲切,或当我是好朋友。所以我一定要保持为下,而上课的风格,会带一些幽默感。这样的话,肯定不需要用多久,就可以和同学们打成一片了。我也要变成一个宽容的老师,不过也不是放纵。当同学犯错误时,我会纠正他的错误,并给予时间改正。一次两次犯错没事,不过三番五次地闯祸我就会严厉地批评。让他记住自己的错误,不再次犯错。有时候还可以进行一个小活动。比如两个月以内,如果语文考到90分以上,发一张小奖券,集满五张可以兑提奖品。奖券越多,奖品自然也好。期末考结束时,还可以根据成绩的好坏来发奖品。这样的话,啃、
初中教师,你是我的目标。我一定会好好学习,实现这个目标的。