1建议书作文
我们要从小事做起,从自己做起,人人争当“爱水、护水”的小卫士。让我们一起行动起来吧!
一名热衷于环保事业的小学生
20xx年xx月xx日
集宁市全体人民们:
你们好!在我们的生活中,有许多人不注意环保这个问题,如果再不重视这一方面,地球就会面临巨大的灾难,到时候,人类也会灭亡。 首先,让我们来找一找问题的原因出在哪里。如果你走在大街上,就可以看到许多人手里提着白色塑料袋;走进饭店,一目了然,大家全都在用一次性的筷子;清早起来,到中心广场看一看,有许许多多的废纸在广场上飘荡,还能看到许多人在不停地吐痰······
所以,我向大家提出下列几点建议:
1不使用白色塑料袋,尽量使用自制的布袋子。
2用一次性物品,尤其是饭店中的筷子。你可知道,你在用一双筷子的时候,就 等于你在使用一棵树的四分之一。
3废纸,不随地吐痰。
4踏草坪,不破环花草树木。
5号召大家一起行动起来,一起来保护地球。
如果大家都像这样做的话,我相信,我们的家园明天会更好!
你好!我们生活在乔李小学这个性知识的殿堂里,都非常快乐。但是,我发现了学校还有不足的地方:同学们上厕所洗完手后没有关掉水龙头,白花花的水就这样一点一点地流走,非常浪费,我们都知道地球上能喝的水非常少,而他们却这样浪费……也许他们是因为开水龙头的时候发现停水了,而忘记关了;也有可能他们认为是用的公家的水,不用花自家的钱,所以懒得去关……这等等原因都是因为同学们的环保意识差所造成的浪费,如果还不改掉乱用水的坏习惯,世界上的水资源就会急速枯竭,大家应该都知道如果世界上没有了水会是什么后果吧!我在此提出以下几方面的建议:
1。在每个班级公布维修水龙头工人的电话号码。
2。在全校发出倡议书,提高同学们的环保意识。
3。派大队干部在各个楼层巡视,发现波坏环保的人进行扣分处罚(按范的错误大小进行处罚)。
4。多举办一些关于争当环保小卫士之类的活动。
5。通过广播或多种途径宣传环保知识。
为了做到一个真正的环保绿色学校,请你们采纳我的建议吧。
祝:工作顺利、身体健康!
尊敬的校领导们:
您们好! 我是六年级的一名学生,在这个美丽的校园里学习生活已有一年多之久。每天9个小时的校园生活使我与这个充满活力的校园建立起了深厚的感情。 可是,随着学校的发展,学校渐渐地露出她那不环保、浪费的面目。 学校饭堂的饭菜十分可口,但是,每当我经过饭堂存放剩饭剩菜的大桶时,我不由得皱起了眉头。
为了能让我们不再铺张浪费,我提出以下几点建议: 1、多用校讯通,少用书面通知。 最近我发现我们学校发通知是用纸发的,这让很不环保。因为学校每发一次通知就要用550张纸,假设每周下发一次通知书,一个学期将使用一万多张纸!所以我建议你们能多用校讯通发通知。 2、在校园内加强环保管理。对爱护花草、不乱丢废弃物的班级进行适当的奖励;对破坏环境的不好行为作出批评。 3、经常举办环保活动。收集学校的白色污染物,集中起来,换取相应的物质奖励。 4、针对吃饭浪费的现象,不可操之过急。可以采用间接的方法,先通知各班班主任,再由班主任向班级同学宣传,这样效果更明显。 希望校领导能在百忙之中抽空看一看我作为一个小学生呈上的这份建议书。
我衷心期望,这一纸建议能为学校的环境保护增添一抹色彩。