春节作文
我最喜欢过年的气氛了。盼呀盼呀,春节终于来了。春节的气氛可真浓。各家各户都把房屋打扫得干净整洁,门上、墙上贴上了火红的对联和喜庆的年画;大年初一人们都穿上美丽的新衣服,一个个笑容满面,见面时都互相祝贺;鞭炮声响个不停,到处都是欢声笑语。
走在街上,人们面带微笑,小镇呈现出一派喜庆祥和的景象。街上有卖糖葫芦的,有卖小风车的,有吹“糖人”的,有套圈的••••••各种各样的商品,琳琅满目。到了正月十五,人们还可以观花灯,猜灯谜,猜对了谜语,还可以拿到纪念品。
除了猜灯谜,人们还可以观赏烟花,绽放的烟花有像柳条的,有像菊花的,有像满天星的,有像一张张笑脸的,还有像降落伞的••••••好看极了,大家在绚烂的烟花下彻夜狂欢。家乡的春节可真有意思啊,刚过完年的我已经在期待下一个春节快点到来了。
春节作文第四篇:
除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中o正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,此起彼伏的声音让我坐立不安o我缠着妈妈要去外面放鞭炮o妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去o
我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机o说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张o我的手有点发抖o我对自己说:“不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来o
我对准导火索小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕o”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来o这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了o
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气o我真希望明年的春节快快到来!