梦想作文例文
2010年9月1日,全校师生在教室里看“开学第一课”这个频道。有一个叫李中华叔叔,讲述自己的梦想:小时候,李中华叔叔就想去北海公园浇花;现在,李中华叔叔的梦想是当一名飞行员。我觉得李中华叔叔不怕畏高,敢于尝试。看完之后,我一直在想自己的梦想是什么,直到晚上,我还在想自己梦想。不知不觉地我就睡着了,到了明天,我终于想到了,我长大后的梦想就是:当一名考古学家。
为什么我长大后要做一名考古学家?因为我觉得考古学家能找到历史上的东西,比如:恐龙遗留下来的化石、骨头,历史皇帝遗留下来的东西等等,可以研究这是什么时代的容器,是什么时代的东西,历史皇帝用的饭碗等等,可以知道一些我们不知道的事,还可以把恐龙的化石放到博物馆,让更多的人看见。我喜欢考古学家,我长大后的梦想当一名考古学家。所以我要认真学习历史。
每一个都有自己的梦想,我有一个美好的梦想,那就是长大后做一名考古学家。