母亲作文
湛蓝的天,洁白的云,覆盖着的是您,我们富饶的城市——湛江。
爽风习习,落叶飘飞,“沙沙”作响,歌颂的是您,我们可爱的家乡——湛江。
流水淙淙,您用您甘甜的乳汁哺育着一代又一代的儿女。
回顾过去,当改革开放的脚步姗姗地向您走来的时候,您有点受宠若惊,但您还是自信地迎合了他的步伐,开始了现代化建设的里程:一幢幢现代化的综合性大楼在您强壮的臂腕下拔起而起;一座座摩登购物大厦在您挥洒的汗水下如雨后春笋,破土而出。在宽阔的综合性商场里,人们推着购物车悠闲地购物,这里不再是昔日拥挤昏暗的小卖部;不再是充斥着鱼腥味的菜市场,而是人们向往的购物天堂。在那洁净,飘溢着淡淡芬芳的购物天堂里,商品琳琅满目,包罗万丈。
哦!我的母亲!当现代化的脚步迈遍您整个广阔的身躯的时候,您已不再是当初羞涩闭塞的小姑娘,您已变得成熟、稳重、繁荣。一条条平坦的道路纵横交错,延伸开来。车水马龙,络绎不绝。您的儿女们英姿飒爽,笑逐颜开。您看。
在您的儿女们矫健的身影下,反映出的是他们的朴实、勤劳、艰苦拼搏的本质。
在您的儿女们灿烂的笑靥下,折射出的是他们宽容、平和、文明有礼的内涵。
在您的儿女们青春的步伐下,演绎出的是他们聪慧、博学、奋发图强的精神。
看到自已精心培养出的儿女,您欣慰地笑了,您感激的目光里流露出对改革开放的感激。您放声歌唱吧,歌唱出对社会主义的唯美篇章和礼赞吧!
您,我的母亲——湛江,以稳健的步伐,乘风破浪,继往开来,迈回人类,迈向社会,迈向未来!!!