说道过桥米线,大家肯定都不陌生。虽然咱们这里的米线也挺好吃的,可是大家知道吗,咱们这里的米线里含有胶,吃下这种米线就跟吃下一个塑料袋一样,对身体可是有很大的危害。不过来到云南丽江我们就不怕了,这里的米线可谓是上等米线,货真价实,味道还很好吃呢。
在洛阳,我对自己家乡的米线可早就了解个一二,所以那天酒衷豪妈妈看见一个牌子上写的正宗的蒙自米线店,非要进去尝尝。我害怕这牌子上说的是正宗,可这米线,咳咳,我可不放心啊。所以我就是不吃,她们没办法,只好自己每人要了一大碗。
那店看起来还是挺干净,吃饭的人还挺多,可是质量我还是不放心。再看酒妈和老妈,好像跟马上要吃到鲍鱼、龙虾似的,真是搞不懂她们。可是米线一被端上来,我们大家都傻眼了。那米线就是跟咱们洛阳不一样,一看都很有胃口,大大小小的盘子、碗数不胜数。大的,也就是装米线的碗,足有熬汤的砂锅大小。小的,打个鹌鹑蛋就满了。不过那最小的盘子就是装鹌鹑蛋的。
而且不只有这些,还有什么青菜、白菜、芹菜、酸菜、咸菜、狗尾巴菜,还有一大堆的肉,汤还是鸡汤。都要兑到米线碗里才能吃,因为它们都是生的。先把鹌鹑蛋和肉片倒进冒着泡的沙锅里,然后再到鸡块和炸肉皮,最后放酸菜和青菜。结果,一大砂锅又绿又黄又红又白的过桥米线就出现在了我们面前。
看着很诱人的样子,我也有一点点动心了,决定先尝一小口。因此,我拿来一个小碗,从米线砂锅里加了几筷子的米线,舀了几勺鸡吃。感觉这正宗的米线肯定好吃,不用说。所以米线在嘴里一嚼,顿时觉得有一种说不出的感觉,好吃无比。再喝了一口鸡汤,哇塞!就感觉那鸡汤里面不仅有鸡肉味,还有鹌鹑青菜、酸菜的味道,实在是,实在是太好吃了!
三下五除二,看看那碗,汤都被我喝的一滴不剩。大家说说这米线有多好吃啊!