钓鱼500字作文
星期六晚上,爸爸一本正经地问我们说:“这个周末我们去那儿玩呢?”我想了想,慢条丝理地回答:“没什么地方可以去的……”“茵茵,我们去钓鱼好吗?”爸爸说。一听这话我俩可高兴了,异口同声地喊道:“好耶!”这时,妈妈走了过来,说:“钓鱼倒是挺不错,可是这些鱼竿呀,鱼饵呀,我们家可没有。”爸爸听后,得意洋洋地说:“咱们家是没有网 ,可不会买吗?”最后经过投票,我们一致决定这个周末去钓鱼。
早上,我们准备好了鱼竿和鱼饵,去钓鱼。一路上,天空万里无云,小鸟在枝头蹦来蹦去。成排的树,成群的花朵……连太阳公公发出的阳光也变得更加灿烂了。鱼塘非常大,里面的鱼儿在欢快地嬉戏着。我们一家兴高采烈地来到池塘边,坐在软绵绵的草地上,我把渔具拿出来,做好准备工作,爸爸则往池塘里撒鱼食。轻轻的河水倒映着我们的身影。我的心早就怦怦直跳,手里早就痒痒的,恨不得马上就钓上一条大鱼来。我学着别人的样子,抓了一团鱼食,套在鱼钩上,不一会儿就完成了。我迫不及待地把鱼饵抛出。顿时水花溅起,水面上浮现出一道道涟漪,涟漪不断的向四周扩散。我静静地等着,我自以为万事具备。谁知浮标一直在水中浮着,一动不动。我看了好一段时间,可一直没有鱼,我觉得很奇怪,自言自语:“莫非这鱼食不好吃?这鱼也太挑食了吧。”只见爸爸不慌不忙地调整着鱼钩,抛鱼线了!鱼线就在经过一条完美的弧线后,直直的掉进河心。