具体情况:今天,我刚上班,手就像个木乃伊似的,十个指头都像木棍一样,很机械地向我走来,开始哭诉:“老兄呀,咱小主人是不是太用功了?成天到晚地写个不停,一写仨小时,一写仨小时,她不累,我还累呢!这开学刚一礼拜,她就不停的写呀写呀,我都快僵了!你说说,这刚7天,往后的日子你让我怎么过?这笔累了,他还有援军呢,我有吗?你跟老板说一声,再不给我放假,我就残废了!还有,我下个礼拜不能来了,让老板自己想办法去吧!”我速记员般地记着,写完后,我刚想劝劝他,可谁知手扔下假条就跑了,我一看,嘿!这家伙居然连去“新马泰”的机票都买好了,嘿,手!票落这儿了!
2007年3月4日星期日
天气:春天的鹅毛大雪
投诉人:胃
具体过程:还是刚一上班,略显病态的胃就来了,它哪儿像12岁小孩的胃呀,这分明是60岁老头老太太的胃嘛!瘪瘪的胃一见我就开始哭诉:“兄弟呀,小主人太太太太……(无数个“太”)!这一礼拜,她饭根本就不好好吃,前一天熬得太晚,第二天睡过头了,那块儿饼干就走了,你觉得一早上就一块饼干的能量能够吗?中午饭也是,她要不就是看书,要不就是被人叫走干活,反正,一顿饭她非要等到那热气“下班”了,她才开吃。你说这能行吗?”“这也不能怪她呀!她妈给她报了清华附、北大附、人大附……那么多中学,你说她不头悬梁、锥刺股能行吗?”我开导了胃一天加4个小时,总算了把它请走了,请神容易送神难,这话说得真不错。可是,我的加班费找谁要啊?
2007年3月9日星期五
天气:晴朗微风
投诉人:眼睛
具体过程:Oh! My God! 今天好像是我的末日。为什么?因为我遇到了我天生的克星---眼睛。别人都是坐在长椅上等着,它可好,直接坐在我那儿等我啦!我一来,它就开始喊:“我要投诉!”“好好好,你要投诉什么?”“小主人成天到晚超负荷地使用我,上学路上、课间、中午自由活动、下午放学,她都在看我的老克星---书!甚至她在吃饭时还看,这也太不拿我当人……不,当眼看了吧!虽说我是看东西使得,但也不能这么用吧!噢,一天24小时,她让我看老克星看10小时,这不用瞎了才怪!还想长大当比尔•;盖茨?她没眼睛给我当个让我看看?她拿什么挣钱?……”它滔滔不绝地说着,我的手不停地写,都快脱臼了。眼从早十点说到晚十点,唉,又得要加班费。