元宵节作文
元宵节是我国传统的民族节日,关于元宵节的由来,还有个美丽的传说。相传汉武帝有个宠臣叫东方朔,他善良又风趣。有一年冬天,他在皇宫中发现有个宫女正在痛哭,原来,这个宫女叫元宵,因为思念家人而伤心地哭泣,东方朔十分同情她,决定帮助她和家人团聚。
到了正月十五,长安城里张灯结彩,元宵和其他宫女一起拿着自己做的花灯出了宫,当元宵的父母看到了写有“元宵”字样的大宫灯时,惊喜地高喊“元宵、元宵”!终于和家人团聚了。
从化人们就把元宵叫汤圆,把这天叫做元宵节。
昨天是元宵节,一家人团圆的日子,爸爸做了一桌丰盛的菜,吃完饭 后妈妈又做了姑姑带来的汤圆,有黑芝麻和黑糯米口味的,甜甜的!
过了正月十五,也就是元宵节,表示过完新年了,结束假期了。大人要开始工作,小孩开始要上学了!