元宵节作文
春节过后,很快就到了元宵节。每当我听到电视机里《卖汤圆》这首歌,我就很想煮一次汤圆,就算给爸爸妈妈一个新年礼物。说干就干。我先往锅子里倒了一些水,等水烧开后,再把从冰箱里拿出的汤圆一个个地放入锅中,并用勺子不停地搅汤圆,让汤圆不粘锅。汤圆浮上来后,再加入一点冷水,这样可以让汤圆熟地更透。
烧了一会儿后,就可以捞起来,放进温水中,使汤圆不粘在一起。这样,煮汤圆便大功告成了!圆圆的汤圆冒着热气,很是诱人。我先盛了几个汤圆给爸爸妈妈,他们连声说好。我也给自己盛了几个,一口咬下去,芝麻立刻从汤圆中流出来。嗯,不甜不腻,味道真好!
以后我会一直记得今年的元宵节,因为这是我第一次煮汤圆。