元宵节500字作文
元宵节是中国的民俗传统节日,在这一天有吃汤圆、赏花灯、猜灯谜、舞龙的习俗,可热闹啦!
今年元宵节的晚上,我和爸爸、妈妈一起去泉州赏花灯。
这次的灯会设在泉州的新门街。一到新门街,只见人山人海、人来人往、灯火辉煌,街上的人流像一条长龙在街上缓缓流动。各式各样的花灯挂满街头,让我目不暇接,有红色的花灯,像红通通的小太阳照亮了整条步行街;有椭圆形的花灯,表面刻画了许多美丽的图案,在灯光的衬托下活灵活现,还有星星状的花灯,上面充满小刺凹凸不平的显得有立体感由于今年是龙年,出现了许多龙形花灯,好像许多真龙下凡了,栩栩如生。还有一种灯,外表看上去很像菠萝,起初我以为是两个菠萝,没想到是花灯。两个菠萝外表一凹一凸,闪闪发亮,十分漂亮,只听有人说:这两个菠萝好像真的一样。
最有趣的要数幼儿园小朋友们制作的花灯了,他们把一片片拼花拼成了一盏花灯,真是心灵手巧,旁观的人都不停地称赞:太了不起了!走着,走着,一只正在拜年的东海龙王,吸引了我的眼球,它长着长长的胡须,像鹿一样的角,双手中拿着一根令牌,上下摆动,好像在向人们拜年,说:新年好。我看见这些巧夺天工的花灯都十他美丽,便问爸爸:这些花灯是怎么做的?爸爸说:先用木架子支持住,再往外面加一层布,里面放一个灯哦!原来是这样。我说。我心想:这些叔叔、阿姨真厉害呀!这些花灯就是他们智慧的结晶。
元宵节到泉州赏花灯真是一件赏心悦目的事,让我流连忘返。我真心希望人们能更好继承中华文明,让传统的民间节日流传下去。