母亲节作文
明天就是五月九日母亲节了。我想让妈妈过一个开心的节日,所以,我想要做一些事情,给妈妈一个惊喜。
妈妈去单位加班了。我想:“今天,我要自己把家里的房间全都收拾好,好让妈妈高兴高兴!”平时都是妈妈打扫房间,第一次自己动手。一干活才知道,做家务真的很累那。我平时老是不注意保持卫生,妈妈说我,我还不高兴。现在自己做了才知道妈妈有多辛苦。以后,我一定多帮妈妈干活。妈妈回来的时候,惊讶的发现家里收拾的很整齐,妈妈笑眯眯的抱着我,说我是好宝贝。母亲节当天,我没让妈妈来接我,跟同学一起回家。按照姥姥教我的方法,用电饭锅做了米饭。当妈妈下班回家想去做饭,看到饭已经弄好了,妈妈高兴地夸奖我长大了。都能帮妈妈做事情了。我想:“我还要再做一些事情让母亲更加高兴。”到了晚上,我帮妈妈洗脚,又帮妈妈揉背……妈妈十分奇怪,说“女儿,你今天怎么这么乖?这么听话?”我说:“今天是母亲节啊!祝妈妈母亲节快乐!”“噢,原来是这样!”妈妈说。
说完她抱起我亲了又亲,说:“你可真是我的好女儿。