今天是大年三十,我特别兴奋,因为今天不仅可以得到压岁钱,还可以放大鞭炮和烟花。
天快暗了下来,爸爸准备了一桌丰盛的晚餐,我们全家团团圆圆围坐在一起吃年夜饭。吃完饭,要分压岁钱了,爸爸给我三百,妈妈一百,爷爷一百,奶奶二百,我假装客气不要,最后还是把压岁钱放进了口袋,心想:这么多钱我可以买好多好多的东西呢!
等天完全暗了以后爸爸说:“我们去放鞭炮吧!”我开心地大叫起来。爸爸拿出了一个大烟花,点燃导火线,只听见“哧”的一声,蚯蚓一样的红色火线冲上了高空,然后在半空中“啪”的炸开了,像天女散花似的飘落下来,照亮了整个天空,那景象真是太漂亮了。放完了大烟花,我就拿了一个“欢乐瓶”,它的形状像花瓶一样,点燃后,好多金光闪闪的火焰不停地喷出来,好看极了。
新年的钟声已经敲响了,可是我已经在热闹的鞭炮声中做起了美梦。(指导老师:陈华芳)