这就是我作文
为了实现小时候的梦想,我坚持不懈地奋斗,20年过去后,我成为了一名浪迹天涯的报刊记者。我追求创新,四处寻览各色新闻,甜的,苦的,酸的,涩的,一篇篇报道把读者们陶醉得死去活来。
虽然我做得很出色,但却很想实现小时候的梦想;不久,便辞职了。很少人知道我去了哪儿,他们都一致认为我正隐居在地球的某一个不起眼的角落,正酝酿着一部长篇大作。可他们不知道,其实我正在撒满快乐的阳光的沙滩上,与浪花嬉戏;正在遍地小草野花的山丘上躺着,尽情享受着大自然给我的亲吻;正在小溪边一声不响地凝视着游戏的鱼儿。在一些报刊上时断时续地登着一篇篇洋溢着快乐的的童话,小故事,便是我的杰作。我这时才真正的感受到了快乐,心灵才触摸到愉悦。自由而不受束缚地快乐地四处旅游,尽情地遥望祖国大好河山,尽情地凝视远去的红霞。我并不羡慕那些有美满的家庭和成功的事业的人士,因为我知道我是属于自由的。
在到处追逐快乐的影子之后,我终于回到了我的故乡,我要把我的快乐也分给其他人享受。于是我把我的旅行写成一部小说。在小说里面,快乐的音符在字里跳跃,在符号里闪耀。一打开,便能感受到大自然柔和的阳光。我的忠实读者们也为我感到高兴。
这时,我有看得见,摸得着的幸福感,是与当记者的幸福感大有差异,它让我真正意识到文字的伟大,让我更自信地向下一站前进。 这就是我。