金 老师:
您好 !
您上次的信我收到了,今天是星期六,一吃过饭我就提笔给您写回信。我是您已经教了 5 年的学生,在您 5 年的辛勤教育里,我懂得了许多的道理,增加了不少的知识,成绩有了很大的提高。但是,您在我的身上也花了很多的心血。在这 5 年里,发生了很多的事情,但有一件事,我非常感动。
我有一个不好的习惯,就是做作业动作太慢。到了下课,人家都把作业交上了,我却只做了一点点。金老师您多次教育我做作业动作要快,思想要集中,及时交作业,这样才是好学生。可是我经常把您的话当耳边风,做作业还是老样子。金老师我知道您是看在眼里,急在心里。
五一长假回来后,学校的作息时间改变了。金老师您就放弃午睡,利用这段时间给我补课,督促我完成没有完成的作业,还让我默写课文中的重点段落、句子连英语和数学作业也常督促我完成。时间一长,您的眼里布满了血丝,我知道这是因为睡眠不足所造成的啊!金老师,由于您的辛勤教育,我的语文成绩大大提高了,第六单元语文考试我居然考了 90。5 分,这里面有您很大的功劳。
金老师,我要努力克服缺点,养成良好的学习习惯,按时完成作业,上课专心听讲,期末以优异的成绩来报答您。金老师,谢谢您!