春游500字作文
和煦的阳光迎来了又一个春天,让我们一起去春游。路上,黄灿灿的油菜花聚集成一片金色的海洋;麦苗绿油油的像似绿色的大草原。我们一行来到公园,看见“都梁广场”四个烫金大字镶嵌在雄伟壮观的门楼上,上面精致地雕刻着百种动物,它们形态千奇百怪、栩栩如生。这是一座能容下数万人的山地广场——全国最大山地广场之一。
我们迈着稳健的步伐上走,穿过一片竹林,一阵微风吹来,翠竹发出萧萧瑟瑟的响声;小草跳起了欢乐的舞蹈,有时舒展双臂、有时弯腰触地、有时左右摇摆,真像天真无邪的孩子在嬉戏。曲折蜿蜒的山路引着我们登高,绿竹婆娑,青松滴翠,温柔而且沉静,它们这样友好的拥抱着,交融着,牵牵扯扯地,掩掩盖盖地,绿遍了山峦。登上观景台,映入眼帘的——青螺似的翠岗一叠接一叠;沁人心脾的——春风拂来的清香一缕接一缕。
偶然间,山道两旁一株株桃梅映了我们的双眼,一棵棵新栽植的桃梅像一个个稚气未脱的小姑娘向我们招手致意。她们有的含苞欲放,有的花闹枝头,在蓝天和太阳之下欲笑还羞。我总觉得这些花不是开在树上,而是漂浮在半空中。痴痴地看,轻轻地闻,仿佛自己的身躯也轻柔无比了,在这美妙的“云海”翱翔。我爱家乡的都梁山,更爱这美丽的春天!