生命作文
记得一次洗澡,一只飞虫不停地在我旁边飞来飞去,我拿水龙喷头往它身上喷,它便迅速掉落到地上。它拼命的用脚蹬地面,可地面实在太滑了,起不来。但它并没有因此而放弃生命,而是想尽一切办法挣脱,回到它那小小的世界里。不动了一会儿,又用一股新的劲头蹬起来,可是不成功,最后,它死在了地板上。这让我看到小飞虫对生命的强烈的希望。
一寸光阴一寸金,这句话谁都知道。但是,还是有些人不趁现在好好学习,欠作业、逃课,难道他们不是在浪费时间、浪费生命?有句名言说得好:浪费时间等于慢性自杀。这种人必将成为社会的垃圾。勤劳者能叫时间留下串串果实,懒惰者时间留给他们一头白发,两手空空。
时间是组成生命的材料,我们何不珍惜时间,珍惜生命呢?贝多芬在双目失明的情况下创造出一部部生命交响曲,张海迪胸以下全部瘫痪,但她仍然自学不止,翻译了许多部著作,学习针灸医术,为乡亲们无偿治疗;奥斯特洛夫斯基双眼失明腿瘫痪但仍然创造出一部闻名全球的小说《钢铁是怎样炼成的》等。他们身残志不残,为我们树立了光辉的榜样,他们是珍惜生命的典范。他们的名字将永捶不朽,将穿越时空。我们要善待生命,不要整天无所事事,今天的是等明天做,明天的事等后天。珍惜生命就要珍惜今天。请珍惜生命和时间吧!