成长作文
父亲
我爸有很多故事,比如他上学的时侯如何追女生,他是怎样在大冬天横游过府南河,还有他和他最爱的好条小黄狗的故事。我似乎是听这些故事长大的。而现在爸爸老了,唯一换来的成就是我长大了。每当我看到父亲脸上的皱纹和那沧桑的双手时,我的心中都会酸出一汪柠檬水。我多么想念曾经只为了一根水而对爸爸撒无娇,和爸爸一起玩魂斗罗,我只会自己自顾自地往先冲而把爸爸托死,然后爸爸把我抱在怀里使劲挠我痒痒。因为小时侯挑食,每当吃饭的时侯爸爸拿着勺子追着我跑的景像。这些小小的回乙片段构成了我如梦的童年。还记得有一次我和你一起看电视,看到一幕婚礼的场景,你那时对我说你以后一定要把我的手交到一个可以一辈子只对我一个好的男人,因为这毕竟是你存了大半辈子的宝。爸爸我知道我以后可能会因为工作或其他事物或烦恼而忽视你,可是现在我长大了,只想对你好,也知道怎样对你好……
陌生人
我家附近的街道口常常会有一个老人提着一个篮子在卖地自己种的菜。我婆婆经常去她那儿买菜,我发现每当婆婆去她那儿买菜时地从不讨价还价。有时侯我会不解地问婆婆:“为什么那边那个人比地卖得便宜那么多,你还是买她的呢?”婆婆总会叹气地对我说:“你懂什么。”可现在我懂了,我懂也那买菜老婆婆的不易,岁月是那样无情地侵蚀看她的脸。我也懂婆婆买地的菜只另一种尊敬地方或去帮助地。我也懂得了帮助人原来是一件那么简单而又幸福的事。
老同
去年上映一部十分美好的电影叫《雪花秘扇》。在这部电影里,看到了一个美好的词语,老同。也就是,我们常说的,要做一辈子姐妹。那是最纯挚的友情,你遇见她,就像另一个自己,好比是两生花,像《雪花秘扇》里的百合和雪花,《情书》里的树和博子,尽管互相伤害,却也相互依偎。现在我长大了所以更珍惜友谊了,知道朋友的重要。因为我想和我的围露即便各自结婚生子,也要是最亲密的两家人。看着彼此的孩子成长,岁月走过。到老时,也会拧着拐杖逛逛公园,逛逛待街。因为老时才会发现朋友是自己最珍贵的财富。因我们一起闹过,疯过,笑过,哭过,成长过!