六一儿童节800字作文
今年的六一儿童节,我过的特别开心。因为这是我长大以来过的第二个儿童节。小时候太小,还不知道儿童节的意义,今天通过老师给我们讲儿童节的来历,我才知道,六一儿童节是全世界小朋友们的节日。
下午放学后,老师,老姨姥,老姨姥爷领我和小姨去广场开车了。广场上的人特别多,人山人海的。有跳广场舞的,有卖玩具的,有卖小鱼的,干什么的都有,很是热闹。像过新年一样。广场里的儿童车很漂亮,有喜羊羊,木马,机器人等各种各样的车。其中我最喜欢喜洋洋了,因为它是那里最新最好的一辆车。他的整个车身都布满了各种颜色的彩灯,还不停的闪烁着,像天上的星星一样美丽。车子的外观不但漂亮,而且坐在上面也特别的舒服,像充了气的皮球一样。我的同学牛钰嘉也开了这辆车,我觉得她开车的样子特别神气。开这辆车的人特别多,等我们排上的时候已经很晚了。小姨开车根本不看人,就一个劲儿的开,还边开边喊:“让一让,看姐给你来点刺激的“吓的我心都要蹦出来了。我觉得小姨的样子好滑稽呀。这时,从我们身边擦肩而过的一个车里,忽然掉出来一个小弟弟,他在地上打了一个滚,接着又爬起来,跟着车跑,撵妈妈。小弟弟的妈妈后来才发现,吓坏了。在那不停的说:”你看,这孩子太气人了“说完,就抱着小弟弟走了,车也不开了。我觉得这么小的孩子坐车太危险了,再说***妈也太粗心了。
开完车,我们又去吃串了,老姨姥爷买了菜卷,烤茄子,鱿鱼,肠等很多好吃的。小姨吃的可香了,拿起一个鱿鱼就开吃,很快就吃完了一个。而我喜欢吃菜卷,菜卷是用干豆腐,香菜,洋葱,卷在一起的,特别的香。我吃的满脸都是。
吃完饭,我们就开开心心的回家了。我觉的今天是最快乐的一天,我真希望每天都是六一儿童节。最后,我要祝全世界的小朋友们节日快乐,健康成长!