我的弟弟500字作文
弟弟长得很可爱,胖嘟嘟的脸上一双眼睛尽管不大,可是一眨一眨的闪着灵动的光芒。弟弟的知名度很高,周围的邻居没有一个不认识他的,因为他超级爱哭,是远近有名的“喇叭大王”。
他很活泼,天天有说有笑,根本看不出有什么爱哭的迹象,可是当有人惹了他,或者有什么不如意,那就好看了。只见他樱桃般的小嘴一咧,立刻变成了一个大喇叭,这一哭不要紧,方圆几十米绝对能听见!要不,他怎么会名声在外呢? 这不,昨天上午,他自己在玩玩具,还不时发出咯咯的笑声,自娱自乐,陶醉其中。可好景不长,不一会儿“大喇叭”就向全家发出了警告:“呜呜,小汽车不好玩,呜呜,不好玩!”面对此情此景,历经百战的全家人毫不动心,全都装聋作哑,依然各干各的。弟弟泪眼朦胧地四周看了看,发现大家都没动静,见这招不灵,干脆进行近距离警告。他跑到妈妈面前,一边哭一边手脚并用,对妈妈一阵摇来晃去,一张小脸鼻涕、眼泪交加,“大喇叭”又发出超强声波,一波又一波向妈妈的耳膜冲击,妈妈只好无条件投降,“好,好,宝贝怎么啦?告诉妈妈,妈妈帮你。”“大喇叭”这才降低分贝,抽抽搭搭地说:“我……我的……小汽车……”妈妈只好陪着他去看小汽车。你可别认为大喇叭就此止住了,他还在边玩边小声哭诉小汽车的不是呢。
瞧,这就是我那“大喇叭”弟弟,他要是继续哭下去,那可真成了超级“喇叭大王”啦。