母亲节作文
听大人们说今天是母亲节,我不大懂,是不是跟儿童节差不多,是个快乐的日子,应该属于妈妈的。
记得儿童节那天,妈妈给我穿最好看的衣服,买最好吃的食物,带我到最好玩的地方。那天我最得宠,想怎样撒娇,怎样顽皮,不管怎样,妈妈都会笑吟吟的满足我。
今天呢?妈妈没有穿最漂亮的衣服出去玩,虽说是星期日也忙,前几天家里有事耽误了些工作,要赶回来;还得抽空为我弄饭换洗衣服,指导我学习等等。
妈妈,这几天你一个劲的工作,埋头做家务,劳碌之余一个人发呆,或是抱抱我发愣。我心里好难受,也知道你刚失去外公很痛苦,请不要这样了,还有我和其他亲人在你周围。虽然不能为您做些什么,但我会更懂事更听话的。早上不再让你催我起床,洗口、洗脸、洗澡再也不会让你重洗一次;我会每餐自觉的吃饱,还会把衣服穿整齐,不要你帮忙了。我的学习成绩还可以吧?我不会骄傲的,放心。我会尽最大努力达到您的要求!总之,我会做个乖乖儿,让你时常感到满意满足。
妈妈呀,我没能力送您礼物。我决定:今晚,你睡着后我悄悄爬起来,也为你整理脱下的鞋和衣物,也为你理理床单、轧轧蚊帐、调调风扇,捋捋你睡乱了的头发。然后,为你准备好明天上班的行装,最后,把我为你画的花放你枕边,让您睡得很香很香。