一天,下午放学后,我回到家里,发现桌子上放着一个鱼盆,里面有几条游来游去的小金鱼,它们穿着一身金红色的衣服,两颗又黑又圆的小眼睛,在水里从来都不眨一下,它们在水中游上游下,快活极了。看着它们可爱的样子,我好高兴啊!
吃完饭后,我去看小金鱼,小金鱼好像很害怕,它们钻进水底,我给它们喂食时,它们又浮到水面,张开大嘴吃鱼食,吃饱肚子后,它们摇摇尾巴,好像对我说:“见到你很高兴,我们做个好朋友吧!”我高兴的点点头。
晚上,我做了个梦,我和小金鱼们成了好朋友,我们一起游泳,一起玩耍,我们真快乐。