星期六的早晨,我一起床,往窗外一看,好大的雪啊!只见山上、地上、房子上全都白了,树枝上挂满了白白的雪花,好看极了。
过了一会儿,爸爸妈妈去扫雪,我也去帮忙。正在这时,小刚,小红,小丽来找我玩。我们怀着十分快乐的心情在院子里堆雪人。我们有的拿铁锹铲雪,有的负责对,我找来两粒圆石子,做雪人的眼睛,又找来两片胡萝卜做雪人的嘴,又找来一个红辣椒做雪人的鼻子。把雪人的肚子做的大大的,又给他是做了一顶帽子。不一会儿,一个高大的雪人就做好了。
虽然天气很冷,我们的手和脸都冻的通红,但是心情还是热呼呼的。我们一起手拉着手围着雪人跳呀,唱呀!高兴极了。