早晨,我背着书包走在上学的路上。此时,天空被一朵朵乌云笼罩着,到处都是灰蒙蒙的。
下了第一节课,我打开窗户俯视校园。忽然,一个水滴落在我的脸上,我莫名其妙,于是将手伸到窗外,又有几滴水滴到了我的手上。下雨了!我有点奇怪,现在不是开春吗?在我的记忆力开春到时候是不下雨的,是阳光明媚的啊?今年不一样了吗?我有无数的问题要问,因为这场雨很古怪,也很突然,所以同学们都议论纷纷,有的说是不是现在的高科技下雨啊!······只见窗外下的春雨越来越来大,周围的景物都更加模糊了起来,不一会儿,整个学校都笼罩在雨里了,微风吹进来,带来许多雨丝。
但并不是全部的人都感到美丽,马路上的人都急得像热锅上的蚂蚁,飞快的冲回家。可在校园里一二年级的小同学却开心的在操场欢呼着,快乐的玩着,好像雨中的小精灵,一点都不怕被骂。
这场雨神秘的来,还在我们不知时谁走了。