雨景作文
夏天后的一个午后,天上下起了淅沥沥的小雨,我已经做好了今天的作业,反正闲着也是闲着,便在屋檐下欣赏起雨景来。乡村的雨景确实与城市不同,一滴滴的小雨点掉落在地面上,像一位位小画家,在屋前的地上画出了一幅幅美丽的图画;
一滴滴的雨点掉落在水面上,像一个个舞蹈家,在屋后的水池中跳出了一个又一个的漩涡;一滴滴小雨点掉落在树叶上,像一位位音乐家,在樟树的树叶上奏响了一首首优美的乐曲。滴答滴答,小草在雨声中抬起了头;滴答滴答,小花在雨声中变得娇嫩;滴答滴答小树在雨声中挺直了腰杆……
渐渐地,雨开始变大,它们似乎开始用尽力气合奏了。雨,像断了线的珠子落下来,一滴接着一滴,远远望去,就像一条条银白色的丝线。我透过雨丝织成的雨布向外看,一切都变得十分朦胧,都变得捉摸不透,山只剩下一个轮廓,树在随风摇曳,田野一片茫茫,仿佛那是另一个世界,是一个世外桃源。这场雨,赶走了夏天的炎热,带来了秋一般的凉爽。雨洗过的山特别翠绿,屋前的梨树愈加精神,就连墙角的小草也显得抖擞了。过了许久,我还站在屋檐下,久久不愿离去,还陶醉在雨景中……乡村的雨景真是别有一番风味呀!