我的偶像800字作文
我心目中的偶像可不是什么周杰伦、张韶涵……而是我的妈妈。她高高的个子,齐耳的短发,脸上架着一副金丝眼镜,一看就知道她是一位精明能干的女性。(外貌开头,言简意赅,个性鲜明!)
妈妈特别爱看书,在大学里她学的是机械制造专业,工作以后却改了行,从事财务工作。通过自学她先后获得了会计从业人员资格、会计师、注册会计师、注册税务师、高级会计师等证书,现在是一家公司财务部经理。妈妈在下班以后和一些节假日,都得额外加班,回家以后已经很晚了,(不论回家有多晚!)她都还会日以继夜地看书。现在她又准备参加证券从业资格考试了……妈妈真是活到老学到老。(妈妈对学习的酷爱描写得很好!很有表现力!)
妈妈不仅喜欢看书,而且还很多才多艺。(过渡自然,承上启下。妙!)她是个文娱活动积极分子,曾担任公司晚会主持人。她同时也很喜欢运动,最擅长就是羽毛球和乒乓球,不但在我们家没对手,还是单位的“双料”单打冠军呢!
妈妈不但自己爱学习(严格要求自己),而且对我的教育也抓得很紧。每天下班回家,不管多累都会帮助我检查作业。如果作业做得好就会表扬我,如果我作业马虎就会严厉批评我,并让我重做。当我作业出错时,她就先让我自己检查,实在查不出来(找不到原因),她才指出错误,并耐心地指导我改正……
妈妈既是严师又是慈母。平常妈妈非常注意我的营养搭配,因为担心我长不高,总是提醒爸爸给我买鲜牛奶。记得2005年暑假,妈妈带我去大连出差,在路上,我突然发高烧,妈妈真是心急如焚,急忙带我到医院打吊针,连续几个晚上都不休息,无微不至地照顾我,直到我病情好转才放心。(妈妈对自己的照顾通过细节描写很好地表现出来了!)
人无完人,金无足赤。妈妈的脾气也是比较急躁的,有时我自以为是,满不在乎的态度常把她气得跳起来,一到这时她就会大声说:“王隽雯,你再这样下去,非退步不可!”接着就给我讲一大堆道理。有时我听得溜号了,可她只要一瞪眼,我就又得老老实实地听她“数落”了。(通过妈妈脾气的急躁折射出她的用心良苦!选材典型。)
在妈妈的教育培养下,我取得了许多优异的成绩,先后获得过三好学生、优秀少先队员、优秀学生干部等荣誉称号。
我的偶像---妈妈!一生永不变!