我的偶像800字作文
周五,林老师布置了周末的作业。其中一项作业是写一篇作文——《我心目中的偶像》。 这个问题我想了老半天都想不出要以哪为人来写。是要写造福人类的爱迪生,让人们实现飞天愿望的莱克兄弟,发明方法的惠特尼,还是要写少年有为的现代巨星谢霆风……
许多赫赫有名的名人在我脑海里闪烁,我却找不出个和适的。我苦恼极了! “雷锋!”这两个字突然从我眼前一闪而过!好,就写雷锋!雷锋的英雄事迹人皆知,我特别佩服的是他那乐于助人、见义勇为、舍己为人,尊老爱幼的精神!写雷锋正和我口胃,哈哈!我的烦恼一下不见了!!!!! 接下来,我挥笔写下了我的文题——“我心目中的偶像”:
雷锋的一生是平凡的。学习、生活平凡;工作、事迹平凡;然而正是这些无数的平凡构成了他的伟大。今天,我们追寻雷锋成长的道路,继承和弘扬雷锋精神,应成为我们每个人的自觉意识。
雷锋精神是中华民族传统美德与共产主义光辉思想相结合的典范,它的核心是公而忘私,全心全意为人民服务的奉献精神。
雷锋精神植根于中华沃土,沐浴着党的阳光雨露。为了真实地反映雷锋光辉的一生,由曾和雷锋共同生活、学习、工作过的亲人、老师、同学、同事、战友和领导向大家介绍雷锋在家乡小学、县委机关、治伪工地、团山湖农场以及在鞍钢以及参军后成长进步的一些真实情况。
他们当中有雷锋少年时的启蒙老师;有引导雷锋走向工作岗位的指路人;有参加鞍钢建设的青年伙伴;有传授给他知识技能的厂矿领导;有朝夕相处的亲密战友;有关怀他成长的部队领导;有离休的老革命;有在职的部队高级将领。他们怀着对雷锋的深厚感情,对弘扬雷锋精神的执著追求,在雷锋精神的激励下,用亲身经历,亲眼所见的事实为主要内容,从各个历史时期的不同角度,如实地再现了雷锋成长道路上的每个足迹,真实地反映了雷锋平凡而伟 大的一生。
雷峰啊!你用了 22 年的生命为中国作做过了许多好事,你用了你毕生的精力为祖国做出了伟大贡献…… 你的事迹影响了我,也影响了其他人!你永远是我心中的偶像!