我的偶像800字作文
在人生的旅途中,我们会遇到很多人,他们有的坚韧不拔;有的顽强拼搏;有的助人为乐……在这些人中,我最崇拜的不是别人,正是大家无比熟悉的影视巨星——成龙。
成龙以他搏命式的动作表演与其中参杂的喜剧成分赢得了全球亿万观众的好评,然而又有谁知道成龙成功背后的艰辛呢?
成龙自幼家境贫寒,却对武术情有独钟,一年级时因爱好打架被学校开除。于是,他的父亲把他送进戏班学武。班主待成龙很严厉:高兴的时候就逗他玩一下,心情不好,就拳脚与鞭子齐上阵——混合双打!成龙几次都被班主打得遍体鳞伤,于是就偷偷溜回家,却被父亲一次又一次送回戏班。父亲还教导他说:“我们人穷志不穷,既然签了和约,就得一诺千金!”成龙,就是在这样的环境下长大。后来,他终于有了机会,进了一个小剧组,当上了跑龙套的。这时他被一个手中拥有非常好的剧本却苦苦追寻男主角的老板看中,这个老板花了一百万聘请他去当男演员。但是成龙拒绝了这位老板的邀请,因为他已经与这个小剧组签约了。这件事深深的地打动了剧组人员,于是他们花重金买下了这个剧本,并让成龙当上了男主角。成龙终于推出了他的第一部影片,而这部影片就是赢得当时最高电影票房的《笑拳怪招》。
成龙,是属马的。正是他那不怕苦、不怕累、不怕流血的龙马精神使他坚持用自己搏命式的风格拍戏他出演的打戏以及惊险动作不是靠电脑特技,而是靠他自己的亲自表演来给观众带来真实地的视觉感受。大家知道吗?在成龙出道不久的时候,一次拍戏,他竟一不小心从3米多高的大树上摔下来,顿时,他失去了知觉,鲜血不断的从他的耳中涌出,同时他浑身上下多处骨折,但这还可能并不是他受伤最严重的一次。成龙后来还在演艺生涯中曾多次受伤比如在出演《尖峰时刻》时他曾断了6根骨头…… 如今,流血、骨折对他来说已经是家常便饭了,然而使他坚持下来的是什么呢?就是他那不怕困难,顽强拼搏的龙马精神!
现在,成龙已经年过半百,他的又一力作《新警察故事》再次取得了异常高的票房,造成轰动。这部戏除了延续了成龙的动作的风格外,又融入了一些感情因素,理性与人性的结合使成龙更具有一股成熟的魅力,我也更加崇拜自己的偶像了。