我的成长800字作文
从小,爷爷奶奶,爸爸妈妈就教育我,要学雷锋,做好事。我不会忘记陪伴我成长的雷锋精神,我一定会时刻记住,让它陪伴我继续成长。
诗人臧克家曾说:“有的人活着,他已经死了;有的死了,他还活着。”雷锋牺牲时年仅二十二岁,那是人生最美好的季节,那是生命最绚丽的篇章。他的人生戛然而止,画上了遗憾的句号;他的生命顷刻凋谢,留下了不朽的精神。1963年3月5日,同志挥毫泼墨,写下七个遒劲有力的大字——“向雷锋同志学习”。从此,雷锋,成了一代代人心中的精神偶像,成了一代代人学习的好榜样。
寒冷的冬天,爷爷奶奶给我讲过雷锋的故事,让幼小的我感受到人间真情的融融暖意;炎热的夏天,爸爸妈妈陪我阅读《雷锋的故事》,让懵懂的我体会到助人为乐的愉悦心情。我仿佛和雷锋叔叔一起给旅客送去热气腾腾的开水,和雷锋叔叔一起冒着大雨把大婶和小弟弟送回家,和雷锋叔叔深夜里一起一针一线帮战友缝补棉裤,和雷锋叔叔一起为国家建设,为灾区捐献出自已的全部积蓄……
“赠人玫瑰,手有余香”,学习雷锋精神,就是要学习“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的热心肠,甘做“人民的勤务员”;“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”, 学习雷锋精神,就是要学习他的“钉子精神”,珍惜时间,刻苦学习,成为建设祖国的栋梁;“谦虚使人进步,骄傲使人落后”, 学习雷锋精神,就是要学习他谦虚谨慎的态度,不骄不躁,埋头实干,为祖国和人民多做贡献;“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山”, 学习雷锋精神,就是要学习他团结友爱的精神,团结身边的每一个人,像一滴水汇进大海,将自己紧紧地融入集体。
学习雷锋好榜样,不是口号,而是行动。我们青少年要从身边的一点一滴做起,从身边的小事做起,严格要求自己,养成良好的习惯,培养高尚的品格,树立远大的理想和坚定的信念。学习雷锋好榜样,我们将继承他的革命精神,进一步发扬光大。
学习雷锋精神,让雷锋精神陪伴你我成长,让我们都做一个乐于助人的人,一个当代的活雷锋。