我的成长800字作文
在班里,我有一个非常要好的伙伴,要问我伙伴长什么样,我现在就告诉你:她属老鼠,但她却长了一身的肥肉,搞不好别人会误会她说她是属猪的;她有一张鹅蛋脸,有些粉嘟嘟的,她有一双水汪汪圆溜溜的眼睛,她的眼睛还有个特点,那就是“会说话”。记得在我们刚刚认识她的时候,我兴奋地问她:“你觉得你胖不胖?”她看了我一眼,有些忧郁,又有些羞怯的说:“我……我不胖……”但我还是从她的眼睛中看出:“我……我还是有点儿胖的,但……只有点儿肥头胖耳的,有点儿哦!”她一头乌黑浓厚的美发,像黑色的瀑布倾泻而下,秀发还时不时地飘出“海飞丝”的香味。
要问我和我伙伴有什么有趣的故事,我告诉你。
都想做“官”
记得在我们认识的第4天,我的妈妈和她的妈妈—起去超市玩儿了,我和她在家里看电视。我们看完电视剧《康熙大帝》后,她专学皇帝出场的派头儿,嘴里还念念有词:“呜的呜的啦,啦的啦的呜,万岁驾到!”接着,我从走廊中走了进去,摆着个臭驾子,走了进来,然后,她又说:“呜的呜的啦,啦的啦的呜,有人起奏!”接着,她得意洋洋地说:“我封你为‘学习委员’”。我兴奋地说:“皇帝万岁万岁万万岁。”读学前班的时候,他当过几次干部,但都因为常常“侵犯人权”,所以到现在为止“官”梦都未能实现。
为爸爸理发
今年春节来临了,妈妈赌气买回了全套理发具,准备“自力更生”了,我们等妈妈出去了,我们就开始玩起了剪刀。
第一位顾客——爸爸来了,我和她一唱一和,对他“软硬兼施。”在她剪刀的“刷刷”声中,爸爸的头发眼看着一圈圈地剪下去。这时,我说:“你这是背头,太不时兴,改‘偏分’吧?”“行啊。”爸爸很快就答应了。一会儿,我又自言自语:“再不然改‘板寸’?”爸爸一脸的无奈,苦笑着说:“小祖宗 ,别再惹是生非!”“剪完了!”她一声吆喝。我一看爸爸的头型,噗!刚喝进嘴里的水被我喷了出来,我笑得喘不过气来。爸爸的头上就像扣了块西瓜皮,还扣歪了。爸爸无限遗憾地抚摸着那可怜的头发,戏谑地说:“这一来,让我领导发型新潮流了!”她在一边嘟嚷:“是剪子不好用了,再说剪羊毛也不是第二次!”我忍住笑,赶忙圆场:“好了,好了,开业大吉,第一位顾客免费……”
哦!对了,忘了报她的大名了,她叫:何于璇。