我的成长800字作文
日月如梭,光阴似箭,六年转眼一挥间。回眸这六年,我知道了什么是爱,什么是真善美,我拥有了无数个美好的瞬间,但回忆终究会慢慢被忘却,为长久留住这六年里的童趣、冒险等林林总总的故事,我最近造了个回忆匣,把它们串成珍珠项链,挂在记忆的风铃上,闲静时可以吹一吹风铃,摇一摇回忆匣,聆听那大珠小珠落玉盘的美妙音符……
回忆匣是童年时绘就的动画,张张描绘出纯真年代的多姿多彩;回忆匣是深涧中跳跃的浪花,朵朵传递着小学生活的酸甜苦辣;回忆匣是仲夏夜璀灿的星星,颗颗珍藏了快乐成长的点点滴滴;回忆匣是蓝天上漂浮的白云,片片见证了同窗好友间真情厚意;回忆匣是种植在校园的兰花,丛丛摇曳着辛勤园丁的敦敦教诲;回忆匣是正逝去光阴的缩影,深藏在脑海中那些隽永的往事。
翻开回忆匣扉页,我曾一笔一画写上了“成长纪念册”,那张张生活照见证了我的成长:从伢伢学语的小女娃到即将小学毕业的光荣的少先队员。看着它,一幅幅鲜活的图画便跃然纸上:曾记否我利用休息时间描啊、画呀,画好了带到学校向好友们炫耀一番,听到大家的夸赞,我心里比吃了蜜还要甜。一篇篇稚气未脱的文章记录了我六年来的生活:《彭懿叔叔来我校》、《红领巾跳蚤市场》、《运动会》等等,那一张张同学的写生照又是如此珍贵!
翻到同窗好友的签名,曾记否我们天天课间热火朝天地互求签名,个个忙得不亦乐乎。为赢得同学的啧啧称赞,我们不约而同偷偷苦练钢笔字,大笔一挥,一个个潇洒的签名就诞生了。
翻看的真挚留言,曾记否为能给对方留下一段美好的记忆,我们都在家绞尽脑汁,引经据典,期待字里行间流淌出真挚的祝福、美好的憧憬。
打开回忆匣,一个个故事浮现在眼前,一幅幅精彩画面映入眼帘。我要永远珍藏它,将来,我还会拿给我的孩子看,并让他们也跟我学做这本回忆匣。