我的成长800字作文
从我很小的时候,我和它就注定结下了不解之缘。打我记事起,它就每天陪伴着我,不管是吃饭、睡觉还是玩耍,它都在我身旁。让我枯燥、无味的童年变得多姿多彩。
从那时起,就连爸爸妈妈都说我们是一对无人能及的好朋友了。当我还是一个什么都不懂得孩子时,它就在我心灵深处扎了根。它教我读拼音、读唐诗、学成语;它让我了解中华民族的历史,陪我一起探索宇宙之谜;它给过我欢乐、给过我悲伤,有时我会开怀大笑,有时也会不禁落泪。
有了它,我才真正体会到了人间的酸甜苦辣和人情的冷暖。曾经,我不是一个多愁善感的女孩,但是它却教我变得感情丰富;曾经,我不是一个自信的女孩,但是它却告诉了我做事的要领,让我做任何事都变得十拿九稳;曾经,我不是一个大度的女孩,但它却一直不厌其烦的告诫我做人一定要胸怀宽广;曾经,我不是一个惹人喜爱的小女孩,但是它却告诉了我为人处事之道,让我变得人见人爱。
我喜欢它,是因为它的知识面是无比的宽广,可以让我成为一个学识渊博的人。有了它,使我知道了许多烈士的英雄事迹,所以我立志要成为一个坚强的人;有了它,使我知道了“国家兴亡,匹夫有责”,所以,我立志要做一个为祖国做奉献的人;有了它,让我知道了一滴水的重要,所以,我立志要做一个节约的人。
有过欢乐,当然也有过不开心。有一次,我遇到了许多烦心事,心情很糟糕。一回到家,我就拿起笔,在它身上乱涂乱画,还将它撕成了好几半。它哭了。哭的伤心极了。这时,我才冷静下来,后悔极了。我拼命向它说对不起,可这有什么用呢。我哭了。哭的伤心极了。事后,我请爸爸为它做了一身崭新的衣服,而且还用胶带把它一片一片粘起来,还把笔印擦的一点不剩。这时,我和它都笑了。笑得开心极了。
现在,我在学校里取得的成绩,并不完全归功于我,而是它。是它给了我涵养,给了我知识。但我仍感到很骄傲,因为我有这样一个聪明的朋友。它,就是——书。我永远的好朋友。