我的成长800字作文
人生是一趟旅程,每一段路程都有属于它的风景。都有我成长的脚印——题记
伴着7月18日的朝霞,我踏上了我人生的另一趟旅程,第一次离开家人独立生活,心情既兴奋又忐忑,但我知道这于我而言将会是一次意义深刻的成长。
一个多小时后我们抵达了上海虹桥机场,走出机场时我不禁在心中暗暗喊道:“上海我来啦!”
在简单的安顿之后,我的上海之行便拉开了帷幕。虽然在异地,虽然没有相识的同学的陪伴但我并不孤单,因为和我同一房间的小记者和我同是潮汕人,我俩很聊得来,仿佛是认识了很久的朋友,时间一晃,第一天便在匆匆中逝去。开始期待第二天的到来,第二天有作文比赛,我相信那将是我们大展身手的一个好机会。
紧张的比赛过后,我们一边期待成绩一边好好地游玩一番。第三天,我们去了上海一些著名景点游览,首先去了东方明珠塔,它比我想象的来得更雄伟壮观!下午,去了上海科技馆,而游览科技馆的动物世界令我感悟最深,它使我更加意识到我们应该和动物和谐相处,爱护动物,保护环境。紧接着我们按着路线去了“机器人世界”,我不禁为科技的进步鼓掌,也为科技人员鼓掌。后来我们去了一间里面摆着有危害人类生命的一些危险物品的模型展厅,参观那些模型让我们更加认识到毒品对人类的危害,也更加认识到远离毒品、珍爱生命的重要性。参观结束,我买了一些纪念品以便我日后更好的回味这段旅程。
第三天是匆忙快乐的一天,而第四天则是令人激动的一天,因为这天作文比赛的成绩将会出炉,我们的希望会不会变成失望就在这一天告诉我们。那天下午,举行颁奖典礼,我们都得到了我们应得的荣誉。那晚,是我在上海最开心的一个晚上,带着荣誉,怀着兴奋的心情,我们在属于自己的舞台——联欢晚会,好好地展现个人才艺,在盛夏把这份快乐燃到最高点。
时间如梭,一转眼,四天就结束了,我的上海之行也画下了句点。虽然是短短的四天,但却是充实的四天,让我成长了不少,生活上我学会了独立,知识上我更是受益匪浅。
我的上海之行是写满成长的一段旅程,感谢上海之行!