亲爱的小朋友,大家一定都知道——地球只有一个。地球是我们共同的家园,也是我们唯一的家园,我们的生活离不开他。没有地球,人类就没有了“家”,我们就会“无家可归”。
每天在大街小巷,我们都会看见环卫工人的叔叔阿姨们,披星戴月、日晒雨淋的,用自己的汗水和辛勤的劳动,送给我们一个洁净美丽的环境,他们是城市的美容师,值得我们尊敬;在我们身边,也有好多人都是讲文明,保护环境、爱护地球的,他们用自己的双手和行动来保护我们洁净、优美的生活环境,他们都是文明的人,值得我们学习。真是因为有了这些可爱可敬的人,我们的家园才会如此洁净、如此美丽:蓝蓝的天,青青的山,绿绿的树,清清的水,干干净净的世界……这些是多么的宝贵啊!它是生命、是希望、是快乐。我们大家都应该爱护她、珍惜她,就像爱护我们自己的生命一样。
可是,在我们的身边,仍然有一些不文明、不自觉的行为存在:有人乱丢乱扔果皮纸屑和废弃塑料袋等垃圾;有人肆意践踏草地,公园和小区的绿化带中,经常发现有深深的脚印、有的地方甚至还走成了小道;有人随意攀摘树枝花朵;有人浪费水资源,不节约用水;有人捕猎小动物,破坏生态平衡……
亲爱的小朋友们,我们是地球的小主人,我们应当培养环保意识,树立起时代责任感。爱护地球、保护环境,我们可以从身边一点一滴的小事做起,比如:不要随地乱丢乱扔垃圾,多弯弯腰捡捡果皮纸屑;爱护周围一草一木,多走几步,不要随意穿越绿化带,践踏绿地,多植树种花;不要捕猎小动物,动物是人类亲密的朋友;随手关闭水龙头,节约用水……还有,我们不但要自己做到这些,还要号召我们身边的每一个人,为保护环境而尽一份责任和力量。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,我们每一个人都要从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。保护地球母亲,净化绿色家园。
让我们一起手拉手,珍惜、爱护我们唯一的共同家园——地球:让山更绿、水更清、天更蓝……让我们的家园更加美丽吧!