猫的200字作文
我家有只小花猫,可讨人喜爱了!他背上松黄的软毛间夹着一条条雪白的斑纹。毛茸茸、神气十足的脸蛋上,两只绿宝石般的眼睛不时调皮的眨着闪闪发亮。
小花猫是很好动的。有时他会跟一只苍蝇寻开心,东蹦西跳;有时它会跟一只蚂蚁到处走,鼻子离地很近很近……
每天中午,小花猫都爱躺在炉子旁边睡觉。你瞧,他的两只前脚抱着脑袋,鼻子钻在雪白的肚皮一起一伏。可是,唯有他的一只耳朵却竖得高高地显露在肚皮外,那憨态真是可爱极了。你若在一旁发出细小的声响,它的耳朵立刻就会警觉地转向声音的来处,非常灵敏。当我轻轻的抚摸它时,他就舒适的伸开四肢,得意的甩着尾巴,轻昵地“咪呜、咪呜”轻叫两声。我常望着甜甜入睡的小花猫,心里就想:“这是只多么聪明可爱的小生灵啊!”