中秋节作文
露从今夜白,月是故乡明。
中秋佳节,花好月圆,一轮明月遥挂天空,皎洁的月光像轻纱似的一般温柔。天空中的云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆,更亮,更美了。
月亮是吉祥如意的象征,还让我们想起了以往美好的事情:爷爷看了,想起了快乐的事情;奶奶看了,想起了以前美好的日子;爸爸看了,想起了童年的快乐;妈妈看了,想起了过去的幸福时光。
月饼当然是中秋节必不可少的了,月饼有着悠久的历史,味道各式各样,香甜可口。巧克力味的月饼,那更是美味无比。
我们全家坐在一起一边赏圆月,一边吃月饼、水果。大家在一起其乐融融,欢声笑语。
中秋节有着美好的传说,美好的来历,美好的氛围,使中华儿女度过一个美好的佳节。
嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等神话故事点缀着中秋节的文化,使中秋节多一亮点。
中秋节,合家团圆,与家人一起过佳节,说说笑笑,聊家常。“每逢佳节倍思亲”虽然有的人不能回家过节,但他们会把自己的祝福和思念寄托给秋月,让秋月来传递对亲人的祝愿。
我爱中秋节、爱圆月、爱月饼、爱中秋节的一切!