小时候,我真的就是一个孩子。任性妄为,无理取闹,自私自利,惹是生非。。。。。。可是奶奶自始至终都是以一颗包容的心对待我的这些无知。清楚的记得,奶奶当时天天在暮色四合以后,一个人站在村口等我放学的样子。
那是因为任何风吹草动都会引起村子周围的狗传出狂烈的狗吠,奶奶担心我受惊。所以出此下策,而当时天天的意思就是风雨无阻。奶奶最喜欢吃的就是鱼头,调皮捣蛋的我却不明就理的抢着要吃鱼头。奶奶总是毫不犹豫的将整个鱼头夹在我的碗里,脸上仍旧洋溢幸福微笑的看着我。
而我此时此刻心里却还在纳闷“难道鱼头比鱼肉好吃?” 奶奶也会经常给我买很漂亮很精致的衣服,我穿的第二天就因为自己摸爬滚打,新衣服无意之中被树叉给拉破一道大口子。我却无中生有,怨天尤人。硬说是奶奶买的衣服是便宜货,质量不好。
奶奶依然沉默不语,然后安安静静的拿出针线一针一线的帮我把衣服缝补好。直到有一天我从课本上学到那一句“慈母手中线,游子身上衣。”我才知道当时究竟伤害奶奶有多深,我才理解奶奶对我的爱,爱的含义是无私奉献,包容一切。
奶奶对我的爱确实胜过一切,我也曾扪心自问,是否对奶奶的爱胜过一切。我不知道,我什么都不知道。悔恨早以模糊我的双眼。我错了!我真的错了!