母爱800字作文
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
我有一个疼爱我的,而且关心我的学习的母亲,她会在我最困难的时候,向我伸出援助的双手。
自从开学到现在,我一直是自己步行上学,可我心中十分不满,为什么别的父母就肯骑摩托车或小汽摩托车或小汽车带自己的儿女上学,而我的母亲就不肯呢?今天早上,不懂事的我又和妈妈闹别扭了,跑出家门,不一会儿,天空立即布满铅色的阴云,就像奶奶说的:六月的天,孩子的脸。
措手无策的我在慌乱中迷了路,我急得大哭,忽然,我在蒙蒙的细雨中看到了一个熟悉的身影,是妈妈,原来是妈妈啊,我高兴地喊:“妈妈,我在这里啊!”原来,妈妈每天总是在我步行上学时跟在我的后面,怕我出意外,至于为什么让我自己走,这是因为妈妈要锻炼我的身体啊!我真是错怪妈妈了!“妈妈,对不起!”我从心里向妈妈道歉。
妈妈不仅关心我的身体,而且也十分关心我的学习。一天晚上,我被一条应用题搞得头昏脑账,去问在作家务的妈妈,但妈妈根本就不会,因为妈妈只是一名小学还没毕业的小学生。我心想:要是爸爸在就好了,他一定会帮我讲解的。爸爸是高中生嘛!大概是妈妈看出我的心思,心情好像十分难过。
我作为女儿,这样好像十分地不孝顺,心里就像打翻了五味瓶——真不是滋味,想要安慰妈妈,可是就是说不出啊。那天深夜,我因睡不着而起床,却看见妈妈的房间有灯光闪耀着,便蹑手蹑脚的走近房门,轻轻地把房门推出一条缝隙儿,看到妈妈在读书,仔细一看,那不是我的数学课本吗?想着当晚发生的事,我心里已经知道三四分了。由于衣服穿的比较少,我忽然打起喷嚏来了。被妈妈发现,我还以为妈妈会怪我这么晚还不睡觉,出乎我的预料的是妈妈并没有怪我,反而却不好意思地对我说:“妈妈没用,没能帮你讲解题目。”多么浓的母爱啊!
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲怀抱,热泪涟涟!