寒假200字作文
在寒假有许多趣事,其中放鞭炮是让我最开心的。
寒假里,妹妹和弟弟来我家玩,我们一起燃放了一种叫“世界末日”的鞭炮。它的外形就像一根绳子,有20厘米长,用一张纸包着。这鞭炮玩法可多了。我们先每人拿一根,点燃后就冒出许多小火星来,要是在夜晚放就像下流星雨一样。它也可以被捏成一团,直接扔在地上放,放完后就会留下一条又白又长的痕迹。
我们还自己发明了一种玩法:在地上挖一个坑,把“世界末日”、纸巾和其他普通鞭炮一块儿放进坑内,再盖上泥土,只露出纸巾的一端。然后,我们小心翼翼地点燃纸巾一端,马上捂住耳朵,转身就逃。刚跑不远,泥土就“轰”的一下飞散开来,把我们吓得魂飞魄散……